当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
迎来历史发展最好机遇(图)
http://www.workercn.cn2014-06-06来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  

美国“百人会”第23届年会会场。

美国华人医药科学家协会考察苏州生物医药产业。

  近年来,随着海外华人社会经济地位的提升和中国崛起出现的新机遇。越来越多的华人精英社团凭借着自己的资源和影响力,发挥他们会同海外主流社会打交道的优势,积极为中国发展出谋划策、引进人才,成为中国与海外交流的“民间大使”。

  据报道,2014年华侨华人专业人士创业发展洽谈会将于6月23日在武汉举行。截至5月28日,报名参会的海外代表已有644人,收到海外项目已超过490个。此次大会取得如此不俗的成绩,华人精英社团功不可没。

  出谋划策共出力

  在众多华人社团中,“百人会”这个名字你一定不会陌生。“百人会”是美国最具影响力的全国性华人精英社团,成员全部是美国社会中有影响力与知名度的华裔精英。首位华裔州长骆家辉、雅虎网站创办人杨致远、著名建筑师贝聿铭、著名音乐家马友友都是其会员。成立25年来,美国“百人会”为促进中美之间精英交流做出了卓越贡献。

  据报道,4月26日美国“百人会”第23届年会在旧金山市举行。“百人会”发挥其在美国各界的影响力,邀请中美政府、企业和学术界权威人士参会。各路“大腕精英”和重量级政客共同探讨了中美两国如何构建战略互信、强化新型大国关系等问题,还就中国网络消费群体、中美两国高科技法律风险和硅谷创新等内容展开深入讨论。中美精英共同为双边关系发展出谋划策,推动中美关系向前发展。

  积极推动促互信

  长期以来,中美两国由于缺乏相互了解导致互信不足,成为阻碍两国关系正常发展的障碍。许多美国人对中国的认识仅来自新闻媒体,而有些媒体报道不准确。为改变这种状况,“百人会”邀请关注中美关系的美国记者到中国实地采访。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768