当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
纽约华裔集体遭遇食物中毒 上诉两年终获赔偿
http://www.workercn.cn2016-09-01来源: 中国侨网
分享到:更多

  

  参与互动

  中国侨网9月1日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林8大道餐厅“南洋渔村”于2013年圣诞节发生的食物中毒案,25名华裔顾客该店内吃了“夫妻肺片”后,出现不同程度的中毒病症。其中19人在律师的帮助下,于当地时间8月29日与该餐馆的保险公司达成和解,每人获得约1万美元赔偿。

  根据黎保利律师事务所吴律师表示,该起食物中毒案件经过律师近两年来的努力,29日成功与餐馆的保险公司达成和解,保险公司愿意向该律师楼所代理的19名受害者,根据各自当时中毒情况,理赔每人约一万美元。但另外还有六人理赔情况不详。

  吴律师表示,根据该律师楼以及卫生局调查报告,中毒的原因确实是因为吃了“夫妻肺片”中变质的牛肚。餐馆为主要责任方,并非之前怀疑的食材供货商,因此由餐馆所购买保险的保险公司全权负责赔偿事宜。食物中毒案件常被归类为“疑难杂症”,因为调查难度高,往往不了了之。但是此次案件,因为同时有多人出现中毒反应,卫生局及时介入调查,通过各项化验确定中毒原因,使得受害者最终能够讨回公道。

  该餐馆后来更名为“南海渔村”。(黄伊奕)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版