当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
海外华媒走进四川甘孜 惊叹藏区飞速发展(图)
http://www.workercn.cn2017-04-18来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

海外华媒走进四川甘孜惊叹藏区飞速发展

  海外华媒在理塘县考察甲洼田园综合体。 刘忠俊 摄

  中新网甘孜4月18日电 (王鹏 刘忠俊)“洁白的仙鹤啊,请把双翅借给我,不飞遥远的地方,只到理塘就回。”来自美国、加拿大、澳大利亚、日本等9个国家的15家华文媒体18日来到仓央嘉措诗歌中的四川理塘,考察藏区现代农业及教育发展现状。

海外华媒在蔬菜大棚内采摘、品尝有机西红柿。 刘忠俊 摄

  海外华媒在蔬菜大棚内采摘、品尝有机西红柿。 刘忠俊 摄

  理塘县位于四川甘孜藏族自治州西南部,地处川、藏、滇交界之地,自古就是茶马互市、商贾云集的重要驿站,是南部康区的商贸中心,县城海拔4014米,素有“圣城高地”之称。

  当日,采访团首先来到位于甲洼县下依村的甲洼田园综合体,这是一个以田园生产、田园生活、田园景观、生态旅游为核心构成要素,将多功能多产业有机结合为一体的空间实体。甲洼田园综合体引入的玛吉阿米农业开发有限公司,目前已流转土地200余亩,建设完工冬暖式蔬菜大棚10个,并成功种植辣椒、西葫芦、番茄、黄瓜等有机蔬菜品种。

午饭时间,理塘县城关第四完全小学学生排队步入食堂。 刘忠俊 摄

午饭时间,理塘县城关第四完全小学学生排队步入食堂。 刘忠俊 摄

  蔬菜大棚内,红宝石一般的小西红柿挂满枝头,引来采访团阵阵惊叹。品尝了有机西红柿和有机黄瓜后,加拿大红枫林传媒总编谷剑云直叹“从没吃过这么好吃的西红柿”。她告诉记者,理塘的生态环境太适合种植有机蔬菜,“水好、阳光好、土壤好,应该好好利用,让当地民众发家致富。”

  “在海拔这么高的地方居然看到有这么新鲜、绿色、无公害的有机蔬菜,第一感觉是很惊讶。”日本关西华文时报副总编辑蒙令华表示,甲洼田园综合体的技术很先进,“日本的农业技术也比较发达、很精细,但是在中国感受最大的一点是规模更大。”

1 2 共2页

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版