当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
旧金山华裔华埠街头无端被打 警方已介入调查
http://www.workercn.cn2017-04-19来源: 中国侨网
分享到:更多

  

  中国侨网4月19日电 据美国《世界日报》报道,旧金山华埠17日早上出现伤人事件。一名姓伍的65岁华裔老妇在柏思域街夹市德顿街路口,被一名疑是中东裔男子用拳头打倒,头部着地,脑后部形成一个小碗般大小的肿块。送医初步治疗后,已经根据医生的意见回家休息。事发后,伤人的男子迅速逃走。警方已经介入调查案件,并正在追捕疑犯。

  伍女士的女儿Annie Cao介绍,事发时间大概是早上9时45分左右。她说,“父亲和母亲当时刚从商店出来,父亲走在前方,母亲跟在身后。父亲突然听到身后的母亲被打的声音,回头一看,母亲已经头部着地。”

  根据Annie引述她父亲的描述,伤害她母亲的男子满脸胡子,身高大约有1.6米,像是中东地区族裔的人,衣着也还比较正常,不像流浪汉。伤人的男子一拳打在伍女士的脸上,导致伍女士倒地,头后部很快肿胀成一个血块,男子也迅速逃离现场。

  Annie说,她当时在华埠另外一家商店上班,后来才到事发现场,是父亲一直在照看母亲。她说:“华埠当时人很多,但竟然没有人出来描述现场的情况。幸好有一位年轻女孩帮忙打电话叫警察。”她表示,四名警察在现场录口供时,父亲没能很全面地描述疑犯的外貌。之后,父亲跟着救护车送母亲前往St. Francis医院。另一名警察送Annie去医院。

  但让Annie感到揪心的是,医院给伍女士照了脑部CT,医生说没事,只是给了两片止痛片,就让伍女士回家休息,拒绝让病人留院观察。而且送到医院后,下午4点多才安排照CT,6点多才拿到结果。她说:“父母都是刚从中国到美一个多月的新移民,幸亏已经办好了医疗白卡。但医院和医生的处理太草率,母亲的头上的血块虽然稍稍有所消肿,但仍感到头晕,家人很担心会有什么事情,希望有人能帮帮母亲。”

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版