当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
中华美食成海外爆款(图)
http://www.workercn.cn2017-04-21来源: 人民日报
分享到:更多

  

  图为纽约“西安名吃”餐馆。

  资料图片

  图为“西安名吃”餐馆。

  资料图片

  位于纽约华埠的喜士达街创意集市日前隆重开幕,现场汇聚了数十个特色商家与美食摊位,开市首日热闹非凡。现场华裔摊位生意格外红火,民众纷纷排起长队购买,只为一饱口福。近来,在华人餐饮业者的努力下,中华美食屡成海外爆款。

 

  靠硬实力圈粉

  中国冰糖葫芦不久前首次登陆俄罗斯圣彼得堡,从汇聚世界各国的美食中“脱颖而出、一炮而红”。在俄罗斯新年集市上,中国冰糖葫芦平均每天就卖出1000多串,被最爱甜食的俄罗斯人评为“新年最受欢迎的外国零食”。

  美国纽约的一位“80后”华裔王梦迪,用家传食谱在纽约创办了“西安名吃”连锁餐厅,生意十分火爆。干扯面、凉皮、泡馍等中华美食让许多纽约人大开眼界,其中最受欢迎的是西安肉夹馍,每年可以吸引14万名顾客。“西安名吃”如今已经拥有十家连锁店,引来西方媒体的争相报道,曾被世界知名杂志《Time Out》评为美国17家最好中餐馆的第二名。

  据英国英侨网报道,英国爱丁堡的JainWang在当地开了一家饺子馆。多年来,这家餐馆受到了广大英国顾客的喜爱,甚至有许多外地游客慕名而来。该饺子馆不仅上过当地的著名电视节目, 更获得两项AA玫瑰奖,还赢取到“英国最受欢迎餐馆”的美誉。如今,该餐馆准备将分店扩大至全英范围内,火爆程度可想而知。

  事实上,早在中国改革开放之初,中餐馆就在海外迅速发展起来。统计显示,上世纪90年代,仅美国纽约就有近5000家中餐馆。中华美食能够在海外备受追捧,落地生根,与广大华人的苦心经营密不可分。据近年的《中国餐饮产业发展报告》的统计数据显示,目前海外华侨华人中,从事餐饮及其相关行业的比例占90%以上,海外中餐馆已超过40万家。

1 2 共2页

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版