当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
日本13名被困登山者成功获救 包括4名中国公民
http://www.workercn.cn2018-03-22来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网3月22日电 据日媒报道,21日,日本东京都奥多摩町的三头山与Nukazasu山附近,13名登山者受积雪影响无法下山,包括4名中国公民。22日,日本警视厅等已利用直升机等将全员救出。据悉,虽然登山者中有出现冻伤症状或无法行走的人,但全员无生命危险。

  据报道,日本青梅署表示,当地时间21日晚7点45分左右,警方接到通报称,“13人的团体来到此处,但无法下山”。当地时间22日凌晨,警视厅及东京消防厅的搜索队出发,在山中的尾根附近发现10多岁至40多岁的6名男性和7名女性,共计13人。

  当地时间22日上午6点40分左右,有6名登山者与搜索队一起下至山脚的东京都桧原村,因出现身体疼痛及冻伤症状,均被送往医院。据悉,6人中有2名40多岁的日本人,4名20多岁至30多岁的中国人。

  因余下的7人中有3人无法自己步行,还包含1名儿童,警视厅及东京消防厅共出动了3架直升机。

  当地时间22日中午之前,7人均被直升机救出,并被送往医院。据悉,东京都奥多摩町的三头山与Nukazasu山海拔分别为1531米和1175米。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×