当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
威尼斯铜像下肆意吃喝 中国游客不文明现象引不满
http://www.workercn.cn2018-03-27来源: 中国侨网
分享到:更多

  

  中国侨网3月27日电 据意大利《欧洲侨报》微信公众号报道,近日一群中国游客在威尼斯广场铜像下大快朵颐的情形引起了当地民众的不满。

  日前,威尼斯San Bartolomeo地区Carlo Goldoni铜像下突然涌来几个中国游客。几人在铜像下徘徊了一阵后,便径直拿起身上的背包在铜像的周围摆弄了起来,很快便准备好了野炊的道具:刀叉、垫纸、热水杯、食物等。这一行为震惊了周围的当地居民,一位路过的市民立即用手机录下了这一场景并传到网上以示不满。

  从上传的照片可以看到,这群人是一群年纪在40岁左右的中年人。只见这几人旁若无人地在铜像下准备用餐,还拿热水烫了自己的碗碟。准备就绪后,几人就对着铜像开始大吃大喝起来。这样的行为自然引起了周边市民们的强烈不满,有市民甚至喊道“你们身后的铜像是我们历史的见证,你们不能在这随便吃东西!”然而,几名游客听见了呼喊声,但似乎并没有听懂这个市民在说什么,仍然继续用餐。

  这几个中国游客这样做绝非故意为之,但在意大利人看来却很不舒服。此前,也有中国游客蹲在商店门口食用方便面,更有中国游客在许愿池清洗擦汗巾,这些不文明的旅游行为都引起了当地人的强烈不满。

  据悉,几年前罗马市政曾颁布法令禁止民众在罗马市区具有特定历史和文化价值的区域内吃喝,否则罚款可高达600欧元。当时一对外国游客就因为在西班牙广场的台阶上吃东西而被警察盯上,“犯罪证据”正是他们手上拿着的三明治。鉴于此,游客在小憩用餐时应尽量避开立于公共场所的雕塑,可以到公园长椅上用餐,用餐之后还要注意及时清理好垃圾。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×