当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
意大利发生多起“虐狗”事件 华人遭重点检查
http://www.workercn.cn2018-03-29来源: 中国侨网
分享到:更多

  

  中国侨网3月29日电 据意大利《新华联合时报》微信公众号报道,由于连续发生多起华人涉嫌虐狗事件。近日,普拉托省北非联盟秘书要求针对华人养狗进行进一步的全面检查,以便杜绝华人不文明养狗现象。

  当地时间28日,一名普拉托市民在Macrolotto工业区一家华人服装厂外面发现一条大型狗在没有水、没有食物的情况下被拴在外面,甚至旁边就是狗狗自己的排泄物,于是立即报告了普拉托动物保护协会。

  动物保护协会在接到市民通知后应警方要求对此进行了干预。据动物保护协会相关人员表示,今年来普拉托华人购买大型犬,用于自卫或看家的现象越来越普遍,而且很多华人并没有给狗安装识别芯片,或者在犬注册表中进行登记,并且往往存在虐狗行为,给宠物狗提供的生存环境很差。

  据登记,从今年年初至现在,以及发生40余起虐狗行为,其中30起均与华人相关。目前,普拉托省北非联盟秘书要求针对华人养狗进行进一步的全面和严格检查,以便杜绝华人不文明养狗现象。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×