当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
4月的这些新规与侨胞密切相关!英国上调签证费(组图)
http://www.workercn.cn2018-04-01来源: 中国侨网
分享到:更多

  

  中国侨网4月1日电题:4月起,又有一大批新规来袭,和咱们侨胞密切相关!

  小侨打包送给大家,别忘了随手转发给身边的朋友哈!

  新规概要

  留学、签证:雅思费用上调;英国调整签证费

  中国新规:微信、支付宝静态扫码每日限额500元;银行核查失效身份证明;扩大纳税评价范围;环境保护税开征;105项办税事项“最多跑一次”;航班管理更科学;公交一卡通全国互联;《知识产权认证管理办法》下月起施行。

  地方新规:北京——出台新版医保药品目录;上海——公积金缴存、提取、贷款管理办法施行;广州——禽类市场每月至少休市1天。

  留学、签证

  雅思费用上调

  4月1日起,雅思考试报名费调整为人民币2020元;雅思(普通类及用于英国签证及移民类)成绩复议服务的费用调整为人民币1400元。

  雅思额外成绩单寄送服务的处理时间缩短至3个工作日。在雅思成绩2年有效期中,考生可在成绩公布的1个月内最多免费申请5份额外成绩单寄送,超过1个月或从第6份申请开始,需支付手续费人民币120元/份。

  4月1日起,考生申请雅思成绩复议服务将无需再寄回原始成绩单,在线提交复议申请并缴费成功后,复议即刻开始。

  英国上调签证费

  4月6日起,英国移民、签证和国籍费等调整。

  主要变动如下:

  工作签证、学生签证以及访问签证的费用增加4%;

  入籍、定居以及家庭团聚签证申请费和大多数相关服务费用将增加4%;

  海外可选的“优先签证”服务的入境许可费用将上涨15%。

  收费详情:

  半年访问签证93镑,增4镑。

  2年访问签证,非中国护照为350镑,増13镑;中国护照为93镑,增4镑。

  5年访问签证为636镑,增24镑。

  详情可查询关键字:

  “2018年内政部移民及国籍收费(Home Office Immigration & Nationality Charges 2018)”

  中国新规

  静态扫码支付日限500元

中新社记者 骆云飞 摄

  4月1日起,央行的条码支付新规正式实施。其中明确,静态扫码单日最高不超过消费500元。

  动态扫码根据交易验证方式不同,被划分为A、B、C三个风险防范等级,分别设置自主约定、5000元、1000元的金额上限。

  提示

  静态扫码:您通过微信、支付宝等直接扫描店面张贴二维码付款。

  动态条码:打开手机应用,出示给别人支付条形码。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×