当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
亚洲华社青年精英到访山西推动国际合作共赢(图)
http://www.workercn.cn2018-04-04来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  第63期侨领研习班访晋团领队、国务院侨务办公室国外司(港澳台司)副司长朱柳讲话。 韦亮 摄

  中新网太原4月3日电 (记者 宋立超)4月3日,第63期侨领研习班(亚洲华社青年精英研习班)的37名学员到访山西,并将进行数天的实地考察。山西官方表示,希望以此为契机,促进山西与亚洲“一带一路”沿线国家的深度交流与合作。

  据了解,此次侨领研习班由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,旨在增进侨领对中国发展新时代和十九大精神的了解,提升侨领领导力,以更好推动海外和谐侨社建设,分享中国发展机遇。访晋团一行均为各华社青年精英和侨团负责人,来自泰国、菲律宾、印尼、马来西亚、日本等18个亚洲国家和地区,广泛覆盖“一带一路”沿线。

  山西省政府外事侨务办公室等部门举行省情推介会。 韦亮 摄

  当日下午,山西省组织相关部门举行省情推介会,向侨领介绍了山西经贸、文化、旅游等方面的情况。

  山西省省委常委、常务副省长高建民在当日晚些时候会见侨领访晋团一行时表示,当前山西正全面推进“建设国家资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”三大战役。山西希望以此次活动为契机,推动亚洲“一带一路”沿线国家与山西省全方位的交流合作,助力山西对外开放,共谋发展,互利共赢。

  “山西文化底蕴深厚,每看一次都会增加深刻印象。山西是中国的资源大省,产业基础好,我们期待未来在促进晋产业‘走出去’等领域的交流合作。”第63期侨领研习班班长、菲律宾菲华商联总会青年与融合委员会主任蔡建成表示。

  山西省省委常委、常务副省长高建民会见侨领访晋团一行。 韦亮 摄

  而对于马来西亚中华总商会理事古志明而言,此次来山西改变了此前的刻板印象,他对未来的行程充满期待。“尤其是了解到官方一些引资引智的优惠政策,打消了外商在投资时的顾虑。”

  “山西之旅是侨领研习班课程的延伸,旨在让海外华社青年侨领更加深刻认识中国国情,了解山西经济社会转型发展形势,促进侨胞与山西的交流合作。”第63期侨领研习班访晋团领队、国务院侨务办公室国外司(港澳台司)副司长朱柳说。他表示,希望大家通过感受魅力山西,在居住国向当地民众积极宣介山西,讲好山西故事。(完)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×