当前位置: 中工网国际频道国际百科-正文
研究称鱼油或有助预防前列腺癌
http://www.workercn.cn2015-03-20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网3月20日电 据外媒19日报道,一项最新研究显示,鱼油可能有助预防前列腺癌。

  科学家已经发现奥米茄-3脂肪酸可以阻止前列腺癌细胞的生长及扩散的机制。不过,这些发现与2013年的研究发现截然相反,后者认为奥米茄-3会增加患上前列腺癌的风险。

  然而研究人员指出,尽管这样,这个最新研究显示有望可以找到更有效的防癌方法。长期以来,科学家一直认为,奥米茄-3可以减少炎症,并有预防糖尿病的作用。

  2013年一份研究报告指出,男性血液中若奥米茄-3脂肪酸含量过高,患上前列腺癌的风险也较高。

  但美国华盛顿州立大学药物学教授梅耶尔及两名学生进行的研究发现,这种脂肪酸与一种被称为自由脂肪酸受体4(简称FFA4)有密不可分的关系。

  这种受体会发出类似阻止生长因素的信号,而非刺激癌细胞生长,从而遏制癌细胞的扩散。

  梅耶尔指出,既然已经知道这种受体如何起作用,便有可能引导人们找到治疗或预防癌症的更好方法。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版