当前位置: 中工网国际频道国际百科-正文
成绩好的秘诀?英国科学家:上午学数学下午学历史
http://www.workercn.cn2017-04-13来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新网4月13日电 据外媒报道,英国科学家发现,只要适当调整课表,可以显著提高中学生数学和历史两门课的成绩。

  据报道,伦敦大学皇家霍罗韦学院研究人员分析保加利亚高中数据,发现与下午上数学课相比,数学课排在上午的学生考试成绩平均高出7%。

  如果在下午上数学课,本来就学习吃力的学生成绩更差。历史课则正好相反,下午上历史课的学生考试成绩更好,得分平均高出6%。包括地理和语言在内的其他科目则没有同等联系。

  英国《泰晤士报》报道称,研究人员计划在英国王家经济学会年会上报告上述研究结果。

  研究领头人韦力奇卡•迪米特洛娃说,研究显示,适当调整课程表,无需额外投入资金或其他资源,即可显著提高学生的数学和历史成绩。

 

新科美国小姐卡拉·蒙德
比利时萨尼科尔飞行表演
中国功夫亮相纽约时报广场
世界旗袍联合会丹麦总会成立
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版