朝鲜抗议韩方散发传单 称启动“气球消灭战斗”

韩国政府消息人士13日透露,朝鲜10日向韩国市民团体散发的对朝传单开火之后,次日朝方以“韩朝将军级会谈朝方团长”的名义向韩方发出电话通知,抗议韩方散发传单,称“消灭(用于散发传单的)气球的战斗”已开始。

朝鲜批韩散发反朝传单 警告采取“毁灭性”打击

韩国政府呼吁民众勿对朝散发传单 以防刺激朝鲜

韩国政府负责人12日表示,韩国政府部门召开紧急会议,决定引导韩国民间组织在对朝散布传单上“保持节制”,从源头消除部分地区散布传单的现象。


双方最新表态 高层会谈泡汤

朝鲜抗议韩方散发传单 称启动“气球消灭战斗”(图)

这名发言人表示,4日在仁川举行的朝韩高级别接触为改善朝韩关系创造了良好氛围。现在重要的是将这一气氛持续下去。但是韩国当局的行动却与之背道而驰,强行放飞反朝传单就是典型案例。

韩国政府呼吁民众勿对朝散发传单 以防刺激朝鲜(图)

该负责人称,朝鲜官员此前出席仁川亚运会,营造了良好的气氛。希望散布传单的团体做出慎重判断,不要破坏这种气氛。韩国警察厅正在考虑从源头上消除部分地区散布传单的现象。

朝鲜

朝鲜称互射事件令与韩国高层会谈濒临崩溃

朝呼吁韩响应“一国两制”方案(图)

朝鲜呼吁韩国响应“高丽民主联邦共和国”方案

韩国

韩统一部:韩朝已商定举行高层会谈 朝需兑现承诺

韩朝开火后韩军方高度警备 称朝鲜无异常动向(图)

韩朝将举行高层会谈 韩政府考虑另开会商讨细节

相关链接

前美特使:韩美朝核战略失败 应开始无条件讨论

资料图片:前美国朝核特使罗伯特·格鲁

据报道,10日,韩国政治学会、民主和平统一咨询会议和统一研究院在首尔市内酒店主办“朝鲜半岛和平统一,《日内瓦协议》20年的教训”国际学术大会。大会中,格鲁奇发表文章称,首先应该无条件重启对话。并表示,从20年间观察的结果来看,韩美试图彻底消除朝鲜这一威胁的政策失败了。

1994年10月21日,美国和朝鲜在瑞士日内瓦签定了协议文,主要内容是朝鲜允许核视察团进入朝鲜,但条件是获得应由美主导提供的轻水反应堆。格鲁奇在把因朝鲜在1993年退出《核不扩散条约(NPT)》而引发的第一次朝核危机转换成签定《日内瓦协议》的过程中发挥了重要作用。

朝韩陷“气球战”

韩放飞传单 朝警告如继续挑衅将引发更强打击

据朝中社12日报道,朝韩高级别接触北方代表团发言人当天说,如果韩国继续进行放飞传单等“重大挑衅行为”,朝鲜将采取更高强度打击。

朝鲜枪击韩国宣传气球 称之为“不可控制灾难”

报道说,主要以韩国民间团体组成的活动人士10日通过热气球向朝鲜派送传单。10日是朝鲜劳动党成立69周年的日子。朝鲜曾多次警告说,韩国政府必须对派送传单加以制止,否则就会对朝韩关系构成“不可控制的灾难”。朝鲜过去一直反对韩国活动人士向朝鲜派送传单,但首尔没有采取措施对派送传单加以阻拦。

朝鲜首次向对朝传单开火 韩村民转移防空洞躲避(图)

朝鲜射击气球炮弹落入韩境内 韩回射40多发子弹

朝鲜当地时间10日下午利用14.5毫米高射机枪朝韩国市民团体散发的对朝传单开火,有数枚子弹落入韩国境内,韩军随后利用K-6机关枪回射40多发。

朝鲜再次要求韩国停止散发反朝传单

朝方曾于9月13日、20日两次敦促韩方阻止民间团体散发反朝传单。而韩方以阻止国内团体散发传单缺少相关法律依据为由未予干预。

近期:“北方界线”交火与金正恩去向之谜

韩媒称朝鲜巡逻艇越界 双方开炮对射无人员伤亡

韩朝舰艇在“北方界线”交火 朝军炮弹射程较短

据韩联社援引韩军联合参谋本部官员的话报道,7日上午9时50分许,一艘朝鲜巡逻艇在延坪岛一带越过“北方界线”以南约0.5海里,执行巡逻任务的韩方军舰发信号要求对方退回,并进行警告性射击。

报道说,朝方巡逻艇并未后退,反而回射炮火。韩方再次开炮,朝方最终退回。

朝韩双方高层刚会过面 为何突起交火声

朝鲜领导人出席全国群众运动会闭幕 金正恩仍未露面(组图)

白宫称“朝鲜政变”传闻不实 密切注意朝动向(图)

朝鲜建党日金正恩再缺席 本人已一个多月未露面(图)

10日是朝鲜劳动党建党69周年纪念日。朝鲜最高领导人金正恩当天没有现身拜谒锦绣山太阳宫,但写有金正恩名字的花篮被敬献于已故领导人金日成和金正日的雕像前。

朝鲜媒体报道显示:金正恩近期以电文等方式理政