当前位置: 中工网国际频道对外交往-正文
杨洁篪同非盟委员会主席法基通电话
http://www.workercn.cn2017-03-24来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社科纳克里3月23日电 3月23日,国务委员杨洁篪在非洲访问期间同非盟委员会主席法基通电话。

  杨洁篪祝贺法基当选非盟委员会主席,表示中方将积极支持法基履行主席职责,为加强非洲团结、维护非洲和平、促进非洲发展发挥重要作用。杨洁篪表示,中方愿同非盟委员会密切沟通协作,积极落实习近平主席宣布的中非“十大合作计划”,共同探讨在中非合作论坛框架下建立更紧密的全面战略合作伙伴关系。中方将积极推动联合国、二十国集团等国际组织为非洲国家维护和平与安全、落实《2063年议程》提供支持与帮助,愿同非盟在重大国际和地区问题上保持沟通与协调,共同维护好中非和发展中国家利益。

  法基表示,非盟高度重视中国的国际地位与作用,始终从战略高度看待和发展非中关系。非洲国家赞赏中方一贯支持非洲人以非洲方式解决非洲问题,感谢中方长期以来为促进非洲和平与发展所作重要贡献,希望能借鉴中国发展经验,进一步深化同中方在各领域友好互利合作,实现非中合作共赢、共同发展。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版