当前位置: 中工网国际频道对外交往-正文
中国与比利时开通第三条直航航线(组图)
http://www.workercn.cn2018-03-21来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网布鲁塞尔3月21日电(记者 潘革平)布鲁塞尔时间20日17时30分,随着一架波音787豪华宽体客机徐徐降落,海南航空承运的中国大陆直飞比利时首都布鲁塞尔的第三条航线首航成功。

  中国驻比利时大使曲星(右)和海航驻布鲁塞尔办事处总经理杨九洲(左)共同切开首航庆祝蛋糕。新华网记者潘革平 摄

  这条航线的开通将助力中比两国共享“一带一路”倡议带来的红利,为旅客往返中国、比利时及欧洲各国带来便利。比利时副首相兼外交大臣雷恩代尔20日专门发表一份公报,代表比利时政府对布鲁塞尔与深圳之间直航航线的开通表示祝贺和欢迎。

中国驻比利时大使曲星在庆祝仪式上发表讲话。新华网记者潘革平 摄

  中国驻比利时大使曲星在当天的庆祝仪式上表示,深圳—布鲁塞尔航线反映了中比关系良好的发展势头。“2017年10月,上海直达布鲁塞尔的航线正式开通,它是继2006年北京—布鲁塞尔航线后中比之间第二条直航航线。仅仅四个月后,第三条直航开通。中比之间的第四条航线,即布鲁塞尔到香港的直航航线也将于近日开通。此外,在比利时的列日和沙勒鲁瓦等其他城市,还有一些类似包机形式的航线。”

  曲星强调,开通直航是中比两国在“一带一路”框架下丰硕的合作成果。航班增多是人民之间往来增多的一个体现,往来的增多必将能增进理解,从而实现了“一带一路”所强调的民心相通。

  曲星说:“深圳是中国改革开放的一个窗口,充满了生机与活力。航线的开通不仅促进旅游,也将为科技和贸易的往来提供很大便利。”

 波音787豪华宽体客机降落在布鲁塞尔机场。新华网记者潘革平 摄

  据悉,深圳—布鲁塞尔航线采用波音787豪华宽体客机执飞,深圳始发班期为每周二、四。此外,为了方便旅客出行,海南航空与境外航空伙伴合作推出了丰富的联运产品,方便旅客便捷抵达更多的目的地。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版