当前位置: 中工网国际频道科技视窗-正文
许多精神疾病折寿程度 超过重度吸烟(图)
http://www.workercn.cn2014-08-03来源: 科技日报
分享到:更多

  

  科技日报讯 英国牛津大学精神病学家的分析显示,严重精神疾病患者可减少寿命10到20年,折损的岁月或比重度吸烟更为糟糕。该研究成果刊登在近期《世界精神病学》上。

  研究人员说,尽管这些数据如此明显,心理健康问题普遍存在,但其还并未被公共卫生部门视为优先级考虑的范畴。

  研究人员搜索了有关心理健康问题,如药物和酒精滥用、老年痴呆症、自闭症、学习障碍和儿童行为障碍等诊断死亡风险的报告和临床研究,包括20篇研究论文,涉及超过170万人和25万多死亡案例。他们反复搜索平均寿命和自杀死亡风险的研究和评审报告,并将此结果与大量吸烟的数据进行比较。

  据物理学家组织网报道,研究显示,有躁郁症的人平均寿命减少9年到20年;精神分裂症是10年到20年;吸毒和酗酒是9年到24年;复发性抑郁症约7年到11年;而重度吸烟者8年到10年。

  研究人员发现,所有增加死亡风险的诊断显示,尽管风险大小的差别很大,但许多风险甚至超过了重度吸烟。

  该大学精神病学系的法策尔博士说:“我们发现,许多心理健康诊断与预期寿命的下降有关,相当于每天吸烟20支以上。这有可能是多方面原因造成的。高危行为在精神病患者中是常见的,尤其是吸毒和酗酒,而且他们更有自杀死亡的可能。心理健康疾病患者感到耻辱,不会像对待身体健康问题一样去看病,接受治疗。”

  他说:“问题是现在存在将精神疾病和身体疾病分开的倾向。其实许多心理健康的问题也是生理疾病的结果,同时精神病也会恶化一系列身体上的疾病,特别是心脏病、糖尿病和癌症。不幸的是,患有严重的精神疾病可能无法有效地获取医疗保健。”

  他肯定地说:“所有这一切都可以改变。对心理健康问题,现在可以进行有效的药物治疗。我们可以改善心理健康的问题和提供社会保健供给。这意味着可以确保人们直接获得医疗保健,以及适当的工作和白天有意义的活动。这将具有挑战性,但它是可以做到的。”

  他指出:“除此之外,精神科医生有特别的责任,以确保病人的身体健康不容忽视。相关的医疗服务可以减轻患者的病情。”

  他补充说:“当务之急,我们所需要做的是让研究人员、服务提供者和政府对心理健康方面的研究和创新更为重视。吸烟已被认为是一个巨大的公共健康问题。在政治意愿和基金的资助下,针对吸烟采取了有效的方法,这使得与其有关的死亡率开始下降。现在,我们需要在心理健康方面做出类似的努力。”(华凌)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768