当前位置: 中工网国际频道科技视窗-正文
狗狗可嗅出前列腺癌 准确度高达98%
http://www.workercn.cn2015-04-17来源: 科技日报
分享到:更多

  

■趣图

  一篇泌尿外科的研究报告显示,意大利科学家的一项研究发现,狗狗对男性尿液的嗅觉十分灵敏,居然可以透过狗儿的鼻子来检测出是否患有前列腺癌,而且可靠度居然高达98%。

  据国外媒体报道,这项研究用两只德国母牧羊犬侦测900名男性尿液样本,其中有360人有前列腺癌,两只牧羊犬光靠鼻子来辨别患者是否患有前列腺癌。结果令人意外的是,两只狗狗的准确度分别为98.7%、97.6%。

  另外,英国慈善组“医疗侦测犬”共同创办人葛斯特表示,若同时让狗狗用鼻子检测前列腺癌和膀胱癌的话,可靠度也有93%。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版