当前位置: 中工网国际频道科技视窗-正文
俄“联盟”号载人飞船成功发射奔赴空间站
http://www.workercn.cn2015-12-16来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网莫斯科12月15日电(记者任瑞恩)俄罗斯“联盟FG”火箭载着“联盟TMA-19M”载人飞船15日从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场顺利发射升空入轨,飞船此后与末级火箭分离,飞向国际空间站。

  据俄航天署发布的消息,这艘飞船载有3名赴国际空间站执行任务的考察组成员,他们是俄宇航员尤里·马连琴科、欧洲航天局宇航员蒂莫西·皮克和美国宇航员蒂莫西·科普拉,预计这3名宇航员将在国际空间站工作至2016年6月5日。

  按计划,飞船将在飞行约6小时后与国际空间站对接。

  今年9月,俄罗斯曾发射“联盟TMA-18M”飞船向国际空间站运送3名宇航员。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版