当前位置: 中工网国际频道科技视窗-正文
研究称接触社交媒体让少年儿童不满现实生活
http://www.workercn.cn2016-12-22来源: 新华社
分享到:更多

  

  如今社交媒体越来越成为年轻人生活的一部分。但德国劳动研究所一项研究显示,少年儿童玩社交媒体的时间越多,对现实生活的满意度就越低,女孩尤其如此。

  劳动研究所是一家研究全球劳动力市场的非营利组织。研究人员基于英国于2010至2014年进行的“家庭纵向研究”数据,提取其中大约4000个10至15岁少年儿童对社交媒体使用情况、对现实生活中方方面面的满意程度等的回答,得出上述结论。劳动研究所在报告中说,研究显示,每天使用脸书等社交媒体1小时,少儿对现实生活的满意度就降低14%,特别是对友谊的满意度会受影响。此外,女孩受社交媒体的负面影响大于男孩。

  报告说,上述种种或许与网络暴力、缺少时间参与现实活动或网络攀比有关。(乔颖)【新华社微特稿】

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版