当前位置: 中工网国际频道科技视窗-正文
睡眠不足 65岁以下男性或增患前列腺癌风险
http://www.workercn.cn2017-04-06来源: 新华社
分享到:更多

  

  充足睡眠不是奢侈品,而是必需品。因为美国癌症学会研究显示,睡眠不足会增加男性罹患前列腺癌的风险。在65岁以下男性中,夜间睡眠不足5小时者患病风险比睡足7小时的同胞高55%,睡眠不足6小时的则高于充足睡眠者29%。

  研究人员分析了82.3万名男子的长期健康数据得出上述结果,3日在美国癌症研究协会年会上公布。美国健康生活新闻网援引研究人员的话报道,缺觉之所以关联前列腺癌风险,可能是因为睡眠不足会抑制褪黑素分泌,从而增加基因变异和氧化损伤,削弱基因修复和免疫系统,还可能破坏抑制肿瘤的基因。

  研究人员并不清楚为何65岁及以上老人身上未见这种关联,猜测可能是因为这个年龄段老人本身分泌的褪黑素水平已经下降,从而减少了缺觉的影响。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版