当前位置: 中工网国际频道科技视窗-正文
读懂你的喜怒哀乐?俄企推出面试机器人
http://www.workercn.cn2018-04-02来源: 新华社
分享到:更多

  

  俄罗斯圣彼得堡初创企业Strafory推出用于机构招聘的人工智能机器人。它名叫“薇拉”,不仅能从招聘网站筛选求职者简历,还能通过视频或语音电话同时面试多至数百名求职者。

  “薇拉”有着类似人类女性的外貌,有时佩戴眼镜。Strafory公司创始人之一亚历山大·乌拉克辛告诉美国彭博新闻社,它结合了谷歌、亚马逊、微软和俄罗斯搜索引擎Yandex的语音识别技术,拥有庞大词库。程序还训练“薇拉”从来自电视、维基百科、招聘启事的约130亿条语法和语音例句中学习,以便能够更自然地与人对话、交流。

  Strafory公司说,“薇拉”可用于加快对办事员、服务员、建筑工人等蓝领职位的审查,经过筛选简历、向应聘者介绍所应聘的职位及询问他们是否仍在找工作,然后通过视频或语音电话提出面试问题,筛选出约10%的求职者,从而将招聘的时间和成本减少三分之一。不过,它不能正式雇用或解聘任何人。

  “薇拉”最早于2016年12月在俄罗斯开始参与招聘工作。Strafory公司目前正在教它识别愤怒、喜悦、失望等情绪,以便进一步提升它的工作能力。这家公司目前有超过300家客户企业,其中包括百事可乐公司、宜家家具连锁公司、欧莱雅公司等。(乔颖)

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版