当前位置: 中工网国际频道军事天地-正文
乌克兰东部选举恐加剧紧张局势
http://www.workercn.cn2014-11-02来源: 新华网
分享到:更多

  

  新华网北京11月2日电 乌克兰东部民间武装定于2日在其控制的“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”举行当地领导人和议会选举。乌总统波罗申科日前表示,民间武装推动的选举是“伪选举”,将对地区和平进程构成威胁,而俄罗斯表态将承认这些选举结果。

  分析人士认为,在乌克兰议会选举结束不久之际,民间武装推动在上述两地举行选举,意在强调独立决心。这些选举可能加剧乌东部的复杂局势,并将引发有关各方的新一轮博弈。

  复杂局势或加剧

  乌克兰顿涅茨克州和卢甘斯克州民间武装4月初分别宣布成立“人民共和国”,并在5月中旬举行独立公投后宣布建立“主权国家”,随后又成立议会,组建政府。

  乌克兰10月26日刚刚举行议会选举。没过几天,东部民间武装又在上述两地举行“选举”,自然引起国际社会的关注。

  波罗申科日前表示,“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”控制区举行的“选举”完全违背9月5日签署的明斯克议定书的内容和精神。东部某些地区的地方选举只能按照乌克兰法律进行。乌克兰外长克利姆金1日接受俄罗斯商业电视台采访时说,定于2日举行的非法“选举”会把当地的政治和经济引上绝路,民众也会遭殃。

  乌克兰当局尚未宣布将如何应对东部两州的“选举”。不过,乌国家安全和国防委员会副发言人波列沃伊说,东部某些地区搞非法“选举”违反刑法,组织者将被追究刑事责任。

  另外,乌克兰外长克利姆金暗示中央政府将进一步采取经济制裁措施。

  实际上,乌克兰当局对东部民间武装控制区已采取一系列经济制裁措施,包括切断水电供应,停发退休金、限制药品和生活必需品供应等。乌当局正在研究切断天然气供应的问题。在冬季来临之际,切断天然气将给民间武装控制区带来极大困难。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768