当前位置: 中工网国际频道军事天地-正文
俄开建首艘破冰战舰:火力强大 破冰厚度达1.5米
http://www.workercn.cn2017-04-21来源: 参考军事
分享到:更多

  

  资料图:俄罗斯LK-60(22220型)“北极”号破冰船下水仪式。

  参考消息网4月21日报道 《俄罗斯报》网站4月19日报道发表题为《俄海军首艘破冰战舰在圣彼得堡开建》的报道称,俄罗斯第一艘多功能破冰巡逻舰19日在圣彼得堡的海军部造船厂开工建设。俄海军总司令弗拉基米尔·科罗廖夫下令将此舰命名为“伊万·帕帕宁”号。新舰的船型是圣彼得堡金刚石设计局研制的23550型。

  科罗廖夫在开工仪式上说:“今天,我们庆祝了海军和军事造船业历史上的一个重大事件。今天是这艘未来战舰的生日,它将保护我们北极的广袤空间。”

  “伊万·帕帕宁”号长100米,排水量约9000吨,破冰厚度1.5米,最大航速16节。

  公开消息源显示,该舰将配备AK-176MA型自动舰炮、直升机平台、无人机机库,以及两艘巡逻艇。军事专家此前推测,这种战舰可能装备“口径”导弹。

  去年4月25日,国防部与海军部造船厂签署了建造两艘23550型巡逻舰的合同。“伊万·帕帕宁”号是首舰,预计在2020年后交付海军。

  值得一提的是,俄总理德米特里·梅德韦杰夫今天在国家杜马作年度报告时指出,俄罗斯已经开始研制功率120兆瓦的领袖级核动力破冰船,世界上最大、功率最强的“北极”号核动力破冰船,以及“亚历山大·桑尼科夫”号、“维克托·切尔诺梅尔金”号破冰船已经下水。

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版