当前位置: 中工网国际频道军事天地-正文
英国购买F-35战机:贵得离谱 状况百出(图)
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 新华社
分享到:更多

  

  新华社北京7月17日电(记者海洋)英国《泰晤士报》17日的调查报道称,英国从美国洛克希德-马丁公司处购买的F-35战机缺陷多、隐性花费高,而F-35“闪电II”隐形战斗机的造价高达每架1.5亿英镑(约13.3亿元人民币)。

  更严重的是,英国花大价钱购置的高科技战机,可能无法完全发挥威力。

  【造价飙升】

  按计划,英国将在2021年前购买138架F-35战机,首批48架为F-35B,将自2020年起部署在“伊丽莎白女王”号航母上。

  洛-马公司原本对F-35的报价在每架7700万至1亿英镑(6.8亿至8.9亿元)间。分析人士指出,今年交付的这款高科技战斗轰炸机自身隐含软件升级、零件等不少花销,这些多出来的花费并未包含在美方防务合同公布的数字中。英镑兑美元汇率的贬值也导致英国纳税人不得不多掏腰包。

  然而,F-35“闪电II”隐形战斗机带来的问题远不止于此。

  F-35“闪电II”隐形战斗机。(新华/法新)

  《泰晤士报》经调查后发现,尽管战机本身技术很先进,但由于英国在军事通讯方面投入不足,导致战机的先进技术能力无法与英军现有设施匹配。

  例如,F-35一大卖点就是能通过先进传感器与老款战机和航母分享数据。不过,要配备F-35的英国最新航母“伊丽莎白女王”号只支持8G宽带,根本无法保障战机在飞行中将数据传回地面。

  此外,由于英国防务官员没有购买保证F-35在隐形状态下与其他战机“通话”的关键系统,为保持通讯,战机飞行员不得不切换至并不安全的“连接16”波段,很可能因此自我暴露。

  换句话说,F-35的另一大卖点隐身功能也被英军“废掉”了。

1 2 共2页

 

西班牙色彩狂欢节
美国西点军校举行毕业典礼
盘点各国天才儿童
澳大利亚脑瘫女孩长城圆梦
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版