当前位置: 中工网国际频道军事天地-正文
印尼驻俄大使:希望年底前与俄签署购买苏35战机合同
http://www.workercn.cn2017-08-24来源: 中国新闻网
分享到:更多

  

  中新社莫斯科8月23日电 (记者 王修君)印度尼西亚驻俄罗斯大使苏普里亚迪表示,印尼希望年底前与俄签署苏35战机购买合同。

  苏普里亚迪当天在莫斯科对外界表示,印尼已与俄罗斯签署了合作备忘录,这是签订购买合同前的最后阶段。“目前签署购买合同只是时间问题”。

  苏普里亚迪强调,印尼希望能于今年年底前与俄签署苏35战机购买合同。

  苏35是俄最先进的多功能战斗机之一。2016年底,印尼决定向俄购买苏35战机,以替换老旧的美制战机。

  今年8月初,俄罗斯技术集团与印尼签署了合作备忘录。根据该备忘录,印尼将向俄购买11架苏35战斗机。其中部分货款将用棕榈油、茶和咖啡等实物来支付。

  印尼现役装备中既有俄制武器,也有西方国家生产的武器。自2016年以来,除了苏35战机外,印尼还对俄制潜艇、水陆两栖飞机以及直升机等装备表现出采购意向。

  俄外长拉夫罗夫今年8月在访问印尼时表示,俄有意在军事技术合作领域向印尼提供支持。

  印尼武装部队司令努尔曼蒂约则表示,俄罗斯和印尼国防部正联合起草一揽子文件,“将使两国军事合作达到新的高度”。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版