当前位置: 中工网国际频道老外看中国-正文
专访孟加拉国国民议会议长乔杜里 :“一带一路”将改变普通人的生活
http://www.workercn.cn2015-10-17来源: 新华网
分享到:更多

  

   新华网北京10月16日电(记者臧晓程)16日晚,孟加拉国国民议会议长希琳·乔杜里在接受新华社记者专访时表示,“一带一路”倡议将改善沿线国家基础设施建设,提供更多工作机会,改变普通人的生活。

   乔杜里表示,今年是中孟建交40周年,中孟两国在许多领域都有紧密的合作,经济领域尤为突出。她说,在孟加拉国可以看到很多“中国建造”的影子:高速路、铁路、桥梁……“许多基础设施建设项目都得到了中国的帮助。”

   今年5月19日,经历1个多月的海上漂泊,从青岛起航的中铁大桥局“瑞航05”起重船抵达孟加拉国帕德玛大桥施工区,为大桥建设提供重要保障。孟加拉国帕德玛大桥主桥长6150米,宽21.5米,是连接中国及东南亚的“泛亚铁路”的重要通道之一,也是中国“一路一带”战略的重要交通支点工程。

   乔杜里说,建造帕德玛大桥的原材料来自孟加拉国,而建造则凝结了中国工程师的心血。她表示,帕德玛大桥对孟加拉国来说意义非凡:一方面,它连接着孟南部和中部,将助推孟加拉国经济的发展;另一方面,它的建成将为生活在农村地区的孟加拉人带去更多的工作机会。

   在谈及孟加拉国近年来制造业的发展时,乔杜里说,近年来制造业出口增长很快。“我们正在创造更多的岗位,并且为劳动者提供更好的工作环境。”她指出,孟加拉国有百分之八十五的妇女活跃在制造业的岗位上。“基础设施的完善毫无疑问将助力制造业的发展。”

   乔杜里还认为,在紧密经济合作的同时,应该借“一带一路”东风进一步促进两国民众的联系。“我们希望有更多的人文交流——商人、学者、学生等等。”她说,期盼更多的孟加拉国学生到中国学习、交流。

   “互通旅游也可以促进民间交流。”乔杜里说,昆明到孟加拉国首都达卡的直达航班已经开通,只需要两小时。“但是乘客太多,所以机票经常‘一票难求’。”乔杜里认为,这也显示了中孟两国加强民间交往的需求。

   乔杜里最后谈到,“一带一路”倡议不仅将影响亚洲国家,更将是世界性的。“‘一带一路’倡导的是和平、和谐发展之路,我们希望各国通力合作,共同实现‘一带一路’的美好设想。”

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版