当前位置: 中工网国际频道老外看中国-正文
西班牙首相拉霍伊:愿更好参与“一带一路”建设
http://www.workercn.cn2017-05-14来源: 央视网
分享到:更多

  

  央视网消息:西班牙首相拉霍伊已经抵达北京出席本次论坛。启程之前,拉霍伊接受了中国媒体的书面采访。

  他表示,“一带一路”是中国为世界发展贡献的中国方案,未来他希望西班牙能更好参与到“一带一路”中来,深化两国在各领域的合作。

  拉霍伊表示,“一带一路”需要全球合作,它能够促进全球基础设施的建设,让世界不同地区连接起来,惠及所有“一带一路”相关国家,并创造更多全球性的财富。

  拉霍伊说,西班牙在基础设施建设、能源和电信方面有着丰富的经验,这使得西班牙能更好的参与到“一带一路”建设中。连接义乌与马德里的“义新欧”班列的发车频次和货物运输量不断增加,反映出两国间经贸关系正在不断加强。

  目前,西班牙和中国的关系继续保持良好发展势头,拉霍伊希望,今后两国可以加强经贸合作,并在更多领域,比如电信、基础设施建设、旅游业等方面进行更紧密的合作。

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版