当前位置: 中工网国际频道老外看中国-正文
美国库恩基金会主席:开启全球互利共赢新时代(组图)
http://www.workercn.cn2017-05-16来源: 光明日报
分享到:更多

  

开启全球互利共赢新时代

——访美国库恩基金会主席罗伯特·劳伦斯·库恩

  罗伯特·劳伦斯·库恩 资料照片

  在新疆国际大巴扎丝绸之路商业步行街内,乐器店老板阿不来提江在弹奏传统乐器。新华社发

巴基斯坦工人在白沙瓦至卡拉奇高速公路的一处工地施工。新华社发

  中国石化中原油田的员工从位于沙特阿拉伯沙漠腹地的一个石油钻井平台上走下来。新华社发

  印度尼西亚巴厘岛一期燃煤电站项目。新华社发

  我们坚信“一带一路”建设是开放包容的发展平台,各国都是平等的参与者、贡献者、受益者。我们将以海纳百川的胸襟,坚持共商、共建、共享原则,相互尊重、民主协商、共同决策,在开放中合作,在合作中共赢。

  ——摘自习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的闭幕辞

  “此次高峰论坛取得了巨大的成功,习近平主席在高峰论坛开幕式上的主旨演讲广受赞誉,其中既有对‘一带一路’这一世纪工程的长远规划,又有对‘五通’务实合作的具体承诺。”在“一带一路”国际合作高峰论坛圆满落幕之际,此次高峰论坛的参会嘉宾、美国库恩基金会主席罗伯特·劳伦斯·库恩对本报记者如是说。

  库恩很早就开始关注“一带一路”倡议。他认为,“一带一路”国际合作高峰论坛的成功召开,标志着它开启了互利共赢全球化新时代,引领了世界经济的转型,反映出中国领导人对世界未来的高瞻远瞩。

  “我很高兴可以参加‘一带一路’国际合作高峰论坛。”库恩说,此次论坛有100多个国家和国际组织参加,包括29个外国国家元首和政府首脑,显示出这一倡议被世界普遍接受。“我很早就关注‘一带一路’倡议,直接见证了‘一带一路’倡议由构想变为现实,从蓝图变成路线图。”

  库恩对有关“一带一路”的数据熟记于心:2014年至2016年,中国同“一带一路”沿线国家贸易总额超过3万亿美元。中国对“一带一路”沿线国家投资累计超过500亿美元。中国企业已经在20多个国家建设56个经贸合作区,为有关国家创造近11亿美元税收和18万个就业岗位。截至目前,与中国签署“一带一路”合作协议的国家、国际组织总数达68个。

1 2 共2页

 

两只克隆猴在中国诞生
灯光艺术扮靓伦敦街头
法兰克福“立体透视剧场”展
加拿大发行中国狗年生肖邮票
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版