当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
日本小笠原群岛发生7.4级地震 造成6米高海啸
http://www.workercn.cn2010-12-22
分享到:更多

  

   日本气象厅22日宣布,当地时间当天凌晨2:20分(北京时间22日凌晨1:20分),日本小笠原群岛附近海域发生里氏7.4级地震。日本气象厅随即发布了海啸警报,此警报在5小时后全部解除。

  本次地震震中地点位于东经143.4度、北纬27.5度的小笠原群岛海域,震源深度10公里。小笠原群岛震度达到4级,包括东京在内的日本东部及东北部地区普遍有震感。

  据悉,本次地震最高给伊豆群岛造成了6米高的海啸。同时在小笠原群岛也达到了3米高的海啸。

  本次地震并未造成人员伤亡和财产损失。但日本气象厅地震海啸监视课课长横山博文表示:今后一周将很有可能发生伴随海啸的里氏6.5级的余震。

  日本小笠原群岛附近海域近来地震活动频繁,上个月30日当地时间12:25分,小笠原群岛西部发生里氏6.9级地震,震源深度为480公里。

  小笠原群岛是日本在太平洋的一个群岛,位于东京以南1000余公里,行政区划属东京都小笠原村管辖。(记者孙冉)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768