当前位置: 中工网国际频道对外交往-正文
秘鲁驻港澳总领事:秘鲁珍惜与中国的贸易关系
http://www.workercn.cn2012-02-17
分享到:更多

  

  中新社香港2月16日电(记者 吴冠雄)秘鲁驻港澳总领事大卫。马拉加(David Malaga)16日表示,秘鲁经济近年高速增长,对于香港出口商来说,电子产品、时尚用品、礼品和玩具等领域具有良好前景。

  马拉加在香港总商会的活动中表示,过去秘鲁人去公共地方上网,但随着人均收入的增加,人们开始购买自己的电子设备。时尚用品、礼品和玩具领域亦存在需求,香港在这方面也以独特设计和高质量闻名。

  由于近年政局稳定,秘鲁经济发展迅速,世界货币基金组织预计,秘鲁2012年经济增长可达5.2%,为区内最快。同时,2011年1至11月,秘鲁与中国的贸易额达121.00亿美元,同比增长28.70%,中国是秘鲁最大贸易伙伴。

  马拉加指出,秘鲁珍惜与中国的贸易关系。中国与秘鲁的关系可以追溯到17世纪,当时已经有41个中国人在秘鲁定居。1850年代,大批华人从澳门来到秘鲁定居。秘鲁从1971年起与中国建交,2008年与香港签订贸易及投资合作协议,而与中国签订的双边自由贸易协定也于2010年3月起生效。

  去年9月,27家秘鲁企业代表来到香港参加亚洲海鲜展和亚洲国际水果蔬菜展览会,同月香港开始有第一家代理商分销蒸馏葡萄白酒Pisco和秘鲁酒。马拉加介绍,Pisco酒起源于秘鲁,虽然出口量少,但从2009年起,几乎每年的出口额都以100%的幅度增长。

  另外,秘鲁驻港澳总领事馆正筹备与香港本地旅行社洽谈赴秘鲁旅游事项。秘鲁的印加遗址与长城齐名,位列世界新七大建筑旅游奇观,而雨林位列世界新七大自然旅游奇观。马拉加并指香港第一家秘鲁菜馆有望今年开业,可以将秘鲁菜式介绍给港人。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768