当前位置: 中工网国际频道滚动新闻-正文
悉尼大学分数线比北大清华低100分 本科仅三年
http://www.workercn.cn2012-02-20
分享到:更多

  

    中广网北京2月20日消息(记者李欣)据中国之声《央广新闻》报道,日前,世界排名第36位的澳大利亚名校悉尼大学在官网宣布,从今年开始,中国的高中毕业生可以凭借高考成绩直接申请本科教育,而且分数线还比清华、北大低了100多分。

    三天前我们在悉尼大学的官方网站上看到,校方宣布中国留学生可以凭借高考成绩直接申请悉尼大学本科一年级,而且还明确的列出了对于我们国家每一个省份的高考成绩的具体要求。整体上看来,每一个省份的考生只要过了一本线就可以申请,而且这个基本的分数线确实是比清华北大要低100多分。

    悉尼大学作为世界排名前50名的海外名校一直受到中国学生的追捧,悉尼大学是英联邦制的高校,实行的是三年的大学制,但是对国际学生,一直以来都需要从预科开始读,需要学习相关的基础课程以及澳洲的历史还有国情等等。也就是说以往的中国高中毕业生无论高考成绩多高都需要加读八个月到一年的预科才能够进入悉尼大学,本科一定得读四年的时间。

    但是现在、只需要三年就可以本科毕业了,有些高中的老师认为这对于今年的考生来说是一件好事,因为以往国内外的高考成绩是不兼容的,一些想要申请国外学校的考生就要准备国外的高考,有时候不得不放弃国内高考,这样的考试风险会非常的大。

    但这个政策就意味着通过高考就很有可能进入一所国外顶尖高校。目前一些省份的留学中心也已经收到了悉尼大学的文件,对于新的方式给出了通知。但是根据留学中心的介绍,以往也有少数国家院校会参考中国学生的高考成绩,但是在录取的时候高考成绩确实只是起到了参考的作用,真正起作用的还不是高考分数,所以说他们认为现在悉尼大学的这种政策很可能是希望吸引更多中国优秀学生。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768