当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
美华裔女才貌俱佳捐卵价更高 最看重相貌学历
http://www.workercn.cn2012-05-07来源: 中工网
分享到:更多

  

  中新网5月7电 据美国《世界日报》报道,经济景气差和中国大陆“有钱无子女”移民增多,使美国华裔女子卵子买卖行情看涨,吸引越来越多“勇敢志愿者”。华裔妇产科医师表示,捐卵过程虽然神秘,但“痛苦指数”并非想象中那么恐怖。

  在美国,妇女靠代人怀孕或提供卵细胞挣钱早已不是新闻。有趣的是,从亚裔,特别是华裔妇女体内取出的卵细胞竟比其它种族妇女的更值钱,通常每次可卖1万元至2万元。

  在华裔美女、才女云集的南加州,罗兰冈捐卵华裔中介以“非常多”形容目前当地华裔妇女捐卵情况,刊登广告后“几乎每天电话都没停过,有时十分钟会有五、六通电话同时进来”,各种年龄都有。因这种事情特别讲究隐私,捐卵的华裔中介不会透露捐助者姓名。

  中介表示,通常卵子买家最看重捐卵人的相貌、身高、身材、体重和学历,“天使脸蛋加魔鬼身材和完美学历,一定抢手”。第一关“面试”通常由买家委托医师进行,捐卵人的性格、教养、风度、家庭背景等都在面试中成为“重要参考”。

  “买家通常不会直接与捐卵人见面,但一定要看照片”,资深中介表示,通常年纪轻的捐卵人更有竞争优势,不过也见过各方面都出色的“少妇”的卵被高价买走。中介表示,目前捐卵市场的选择通常是单向进行,“双方不见面,避免日后可能出现争夺孩子的麻烦”。

  接下来是身体检查,确保没有遗传性家族病史,“绝不能有性病”。捐卵中介说,“所有检查费用均由买方埋单,捐卵人一分钱不用掏”。

  据了解,目前在南加州求卵市场上最多是中老年夫妇,也有部分是没有结婚但希望完成家族香火承传的单身人士。一位华人中介表示,最近几年,来自中国的中老年夫妇明显增多。

  面试双方满意后,接下来就是以皮下注射方式打针培育卵胞。资深妇产科医师詹久松解释,通常成熟妇女每月生产200至300个卵子,但成熟卵子通常只有一、两个,“打针之后,成熟卵子通常会数倍增加”。詹医师表示,现在已改为使用超音波针直接从阴道提取卵子,“痛苦指数相对较低”。

  “有一点像打赌”,一位华裔妇产科医师表示,提取的卵子并不确保都健康,提取卵子的数量也与酬金无关,“无论卵子数量多少,以抽取次数付钱”,他就见过一次获得多个卵子的买家,开始全家都非常高兴,但最后没有受精成功,空欢喜一场,但给“志愿者”的酬金全部照付。(杨青)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768