当前位置: 中工网国际频道滚动新闻-正文
三岁男童吃母乳照登时代封面 该母亲被指性骚扰
http://www.workercn.cn2012-05-11
分享到:更多

  

最新一期的《时代》杂志封面

  环球网记者赵小侠报道,最新一期的《时代》杂志封面刊登了一张母亲让站在椅子上的三岁儿子吃母乳的照片,以搭配一种名叫“亲密育儿法”养育方式的封面故事。该封面引起巨大争议——有人对此喝彩,有人则极为反感。

  据美国“journaltimes”新闻网和台湾“中广网”5月11日报道,封面中的女性是现年26岁的琳恩·格吕梅。她是名专职妈妈,住在美国洛杉矶。琳恩一头金发、面容姣好,身材纤瘦,具备当模特儿的本钱。然而她最受到关注的一点是——她的儿子,尽管已三岁多,还在吃母乳。琳恩宣称,她将给儿子喂母乳到六岁。

  琳恩从不避讳在公开场所喂奶,她认为这是一种社会教育,并希望原来越多人看到之后对此习以为常,就不会再大惊小怪。她说,自己已经“被人问烦了……现在懒得向陌生人解释”。据悉,曾有人威胁琳恩说,要向社福单位检举她“性骚扰”小孩。

  报道介绍说,《时代》杂志最新一期封面标题为“你够母性吗?”报道中探讨了一种名叫“亲密育儿法”的养育方式。亲密育儿法理论鼓励母亲回应宝宝所有的需索,比方说一哭就抱以及让他与父母同睡等等。

  报道进一步指出,过了襁褓期,还在吃母乳,这到底适不适合,这一话题引发巨大争议。美国阿肯萨斯州一位养育六个孩子的妈妈对此直摇头,她说,“就连牛都知道什么时候该断奶”。

  然而,一家倡导母乳喂养的组织则认为,《时代》杂志的封面故事“很有教育意义”,有助公众了解“小孩吃母乳没有所谓的年龄限制”这一事实。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768