当前位置: 中工网国际频道滚动新闻-正文
揭秘加拿大肢解案嫌犯被抓过程 分尸视频网上疯传
http://www.workercn.cn2012-06-08
分享到:更多

  

  本周,两则残暴的杀人案成为柏林人街头巷尾议论的话题,其中之一便是柏林警方抓到了涉嫌杀害并肢解中国留学生的加拿大变态杀人狂马尼奥塔。

  涉嫌残害中国留学生的加拿大人马尼奥塔到柏林不足24小时就被德国警方在柏林一家网吧抓捕。该网吧位于柏林外国人较为集中的新克尔恩区。据42岁的网吧工作人员M先生介绍,6月4日中午1点半左右,一个身穿套头外衣的男子引起他的注意。此人坐在25号电脑桌前,行为诡秘。M先生上前与其攀谈,看出他带着一副黑色假发和墨镜,他的英语有明显的法语口音。M先生平时喜欢浏览网上消息,一眼就认出此人就是最近媒体大量报道并受到国际刑警通缉的杀人嫌疑犯。M先生立即跑到街上拦住一辆巡逻的警车,将自己的判断告知警察。数名警察冲进网吧,拘捕了嫌犯。后者开始时谎称自己叫克林顿·纽斯曼,最后才无奈地承认自己就是被通缉的杀人嫌犯。德国警方当天下午宣布,经过指纹检测,可以确认此人就是涉嫌残害中国留学生的加拿大人马尼奥塔。

  据德国媒体报道,29岁的马尼奥塔是一名色情演员,曾以安娜艺名当过男妓。他早就恶迹昭彰,曾将一只出生不久的小猫放在一条蟒蛇前,录下蟒蛇吞吃小猫的全过程并传送到网上。他还曾与加拿大一名女性杀人狂有不正当关系,后者曾在上世纪90年代因杀死过多名小女孩而震惊世界。今年5月25日夜间,马尼奥塔将中国留学生林俊杀死并碎尸。马尼奥塔将林俊的肢体分别寄给加拿大各党派的办公室。令人发指的是,他还录下碎尸的全过程并传到网上。据看过录像的德国警察透露,罪犯在肢解死者尸体时还将切下的一块人肉送入口中。

  加拿大警方6月1日确认受害人是在蒙特利尔康科迪亚大学学习的中国留学生林俊,并锁定犯罪嫌疑人是马尼奥塔。同时加警方立即启动了国际刑警通缉机制,通报法国警方,嫌疑犯可能逃往法国。法国警方通过视频监控录像在巴黎一个车站发现了马尼奥塔的行踪,警方赶到该车站附近的一家旅馆时发现了色情杂志和加航飞往巴黎的班机上的呕吐纸袋,这显然是马尼奥塔在巴黎下机时携带的。随后有证人举报,在一辆由巴黎开往柏林的大巴车上认出了他。据一位与马尼奥塔同机飞往巴黎的证人描述,马尼奥塔在飞往巴黎的航程中情绪烦躁不安,有时还低声抽泣。

  记者从德国警方获悉的信息是,目前嫌疑犯马尼奥塔已从拘留所转到柏林的一所监狱羁押。德警方已向加拿大当局通报了全部情况,希望加方尽快提出引渡申请。而引渡程序在德国较为复杂,时间可能会拖得很长。除警方参与外,还要协商德司法部和外交部。究竟什么时候能够完成引渡程序还不清楚。同时德警方证实,嫌疑犯马尼奥塔对将其引渡回加拿大没有异议,这可能会大大缩短引渡时间。德媒体呼吁相关政府部门,尽快启动对凶犯的司法审判程序,使其得到应有的法律制裁,以伸张正义,告慰亡者。(记者 柴 野)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768