当前位置: 中工网国际频道对外交往-正文
谭晶在纽约联合国总部介绍中国音乐
http://www.workercn.cn2012-08-08
分享到:更多

  

  新华网纽约8月7日专电(记者 李大玖)中国著名青年歌唱家谭晶7日在纽约联合国总部的一个会议厅发表了《让和谐之声传遍世界》的主题演讲。她边讲边唱,绘声绘色地向300多位联合国工作人员、纽约华裔民众介绍中国民族音乐。

  谭晶称中国音乐是“和谐之声”。她以自己的艺术道路为主轴,介绍了丰富多彩的民族音乐对自己影响,指出民族文化是音乐产生和发展的根基,和谐是中国音乐的至高境界。谭晶表示,希望能够尽自己的力量,用“世界人民能够接受的语言和方式去传播我们的民族音乐,让和谐之声传遍世界”。

  为了增加听众对中国民族音乐的感性认识,谭晶在演讲中穿插了山西民歌《大红公鸡毛腿腿》、藏族情歌《在那东山顶上》,以及歌颂和平的歌曲《天空》。

  本次活动由美中文化艺术基金会、联合国中文书会、美中友好协会联合主办,谭晶被授予“中华文化大使”称号,以表彰她为传播中华文化所作的贡献。联合国副秘书长吴洪波、中国常驻联合国副代表王民、中国驻纽约副总领事徐南山等人出席了演讲会。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768