当前位置: 中工网国际频道对外交往-正文
10国“技术法宝”将亮相武汉光博会
http://www.workercn.cn2012-10-19
分享到:更多

  

  新华网武汉10月19日电(记者陈俊 徐海波)亚洲最大功率且切割速度最快的万瓦激光器,全真模拟的一室一厅“数字家庭”体验屋,手指甲盖般大小却能覆盖全系尺寸显示屏的显示芯片……11月2日至5日,将在武汉科技会展中心举行的第九届武汉光博会上,参展企业将纷纷拿出“看家宝贝”,高科技看点精彩纷呈。

  据光博会组委会介绍,此次展览共设6大展区,展览范围涵盖激光、光通信、光电显示、LED照明、地球空间信息、数字家庭等相关领域,并首设LED产业专馆和“数字家庭”专馆。LED半导体照明尤其能让观众领略到在生活中“被忽略”的高科技,而身处全真模拟的“数字家庭”体验屋,观众用手机下载相关软件现场体验,则能提前感受未来的便捷生活。

  除了能领略本土的先进技术外,观众还能见识到来自其他国家的“技术法宝”。法国、德国、俄罗斯等10多个国际展团将带来本国核心企业参展,其中包括全球最大的硬盘、磁盘制造商美国希捷、全球激光器巨头美国大通激光、惠普等光电子巨头。

  据介绍,武汉光博会全称为“中国光谷”国际光电子博览会,创办于2002年,由科技部等九部委和湖北省人民政府共同主办,是国内前三、中西部地区最大的光电子领域专业展会,在国际上有较高知名度。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768