当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
英国将用千万英镑打造盗侠罗宾汉主题公园(图)
http://www.workercn.cn2012-10-31
分享到:更多

  

舍伍德森林将建造全新罗宾汉主题公园。

  中新网10月31日电 据英国媒体30日报道,传说中英国侠盗罗宾汉曾经出没的舍伍德森林将得到一笔1300万英镑的款项,用于建造一座罗宾汉主题公园。这项计划包括新建一座森林游客中心、一座中世纪的古堡和多个与盗侠罗宾汉有关的活动游乐场地。

  诺丁汉郡当地政府表示,这项私人投资计划将为该地区吸引更多投资,同时不影响对舍伍德森林的保护。当地政府透露,全新的游客中心将于2014年春开放,而全部景区落成要等到2015年春季。该项目落成后,景区原有的游客设施将关闭。

  诺丁汉郡政府希望此举能为当地创造100个就业机会。当地政府文化委员会主席考蒂说,“诺丁汉郡肯定要在罗宾汉和舍伍德森林上做足文章,要让这个地方不仅在当地叫得响,还要在全英国、乃至全世界名声远扬。但同时,我们也要更好地为将来保护好舍伍德森林这个古迹。”他指出,这个新计划将为当地居民创造长久的就业机会。

  开发这个项目的公司“探索景点”表示,“盗侠罗宾汉”是世界品牌,“应该大张旗鼓地宣传”。“全球罗宾汉组织”的主席怀特说,“这对于全球罗宾汉迷来说是个天大的好消息。”他表示,能在“罗宾汉的腹地舍伍德森林”开发这个项目,将实现双赢。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768