当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
英国一男记者自杀 因无法忍受女同事性骚扰
http://www.workercn.cn2012-10-31来源: 中工网
分享到:更多

  

  本报专稿 据英国《每日邮报》30日报道,英国广播公司(BBC)近日又传出性丑闻,但这次的受害人是一名50岁的男记者。他因无法忍受公司一名女员工对其多次性骚扰,于22日自杀身亡。

  BBC记者乔斯林在5年前被一名女播音员“盯上”,多次遭到她的性骚扰。一次,乔斯林明确拒绝这名女同事的性要求后,她便开始向他发送侮辱短信,甚至还在工作上与乔斯林作对,在其播音时故意打断乔斯林。

  持续的骚扰与侮辱令乔斯林的精神状况日渐糟糕。据死者父亲透露,乔斯林在收到一封来自这名女同事的辱骂性邮件后,就向公司投诉。甚至今年年初,他还向上司表示自己在台里因此事而被边缘化的情况。

  “有证据显示,乔斯林被性骚扰了。”死者父亲对BBC没有及时介入调查表示不满,“BBC某些人的这种对待员工的态度令我震惊!”死者父亲认为,公司管理层有“许多机会”来干预此事,但他们“没有采取任何行动来帮助乔斯林”。

  19日,求助无门的乔斯林撞巴士自杀未遂后,被送往精神病院。21日,他被人发现用塑料袋包住头部,再次试图自杀。人们连忙将乔斯林送往附近医院,但他第二天还是离开了人世。

  面对乔斯林家人的指控,这名现已离职的女播音员表示并未收到任何针对自己的投诉,否认做了错事,并称:“我不知道你在说什么。”便挂断电话拒绝回答。

  BBC一名发言人承诺,公司将与乔斯林的家人一道查清此事,但拒绝“在事实调查清楚之前发表评论”。(齐旭)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768