当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
所罗门群岛震后日本发海啸预警 预计高度50厘米
http://www.workercn.cn2013-02-06
分享到:更多

  

  中新网2月6日电 据共同社报道,南太平洋所罗门群岛海域6日发生里氏8.0级地震后,日本气象厅于当地时间6日下午对北海道至九州的太平洋沿岸及冲绳发布了海啸预警,预计海啸高度约50厘米。

  格林尼治时间6日1时12分,所罗门群岛的圣克鲁斯群岛附近海域发生8.0级地震,震源深度不到6公里。太平洋海啸预警中心随即对所罗门群岛、瓦努阿图、瑙鲁、巴布亚新几内亚、斐济等南太平洋岛国发布了海啸预警。

  据美国地质勘探局报告,8.0级地震后,所罗门群岛附近海域又接连发生十余次5.0级以上余震。

  强震过后,斐济当局发布了全国海啸预警,敦促身处滨海低洼地带的民众迅速撤至安全区域。法国海外属地新喀里多尼亚当局也建议沿海地区居民迅速撤离。

  2007年4月,所罗门群岛发生8.1级地震并引发海啸,造成至少50多人死亡、数千人失去家园。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768