当前位置: 中工网国际频道大千世界-正文
法老诅咒果真存在?古埃及雕像展览柜中自动转180度(图)
http://www.workercn.cn2013-06-24
分享到:更多

  

普赖斯正在查看已经背对参观者的雕像。

  据英国媒体6月23日报道,近日英国曼彻斯特博物馆发生了一个“灵异现象”,一尊古埃及小型人像雕塑竟然在展览柜中多次自动旋转180度。这再次令人联想到诡异的法老诅咒。

  博物馆工作人员坎贝尔?普赖斯介绍说,有一天当他发现那尊原本脸朝前的雕像突然背对参观者时,他感到很奇怪,因为只有他一人持有展览柜的钥匙,别人不可能去转动雕像。他把雕像摆正以后,第二天同样的一幕又发生了。后来,通过查看监控录像拍摄的画面,他发现雕像在缓慢地自动旋转。普赖斯认为,雕像之所以自动旋转,很可能是因为某种精神的力量。

  据悉,这尊雕像高约25厘米,制作时间大约为公元前1800年,是敬献给古埃及神话中的冥王俄塞里斯的礼物。(柳洪杰)

 


监控录像显示,雕像正在缓慢自动旋转。

监控录像显示,雕像已自动旋转超过90度。

普赖斯认为,雕像之所以自动旋转,很可能是因为某种精神的力量。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768