当前位置: 中工网国际频道亚太-正文
印度赠764辆汽车支持尼泊尔制宪大选
http://www.workercn.cn2013-07-10
分享到:更多

  

  中新社加德满都7月9日电 印度外交部部长萨尔曼·库尔希德9日对尼泊尔进行为期一天的访问。印方当天宣布,将捐赠764辆汽车用于支持尼泊尔制宪会议选举。

  尼泊尔总统亚达夫、临时政府总理雷格米当天分别会见了库尔希德。印度外长称,无论尼泊尔将采取何种政治体制、制定何种宪法,印方都支持尼泊尔人民的选择。

  上月中旬,尼泊尔临时政府宣布将于今年11月19日举行第二届制宪会议选举。此前,尼泊尔第一届制宪会议于2008年选举产生,但未能完成制宪使命而于去年5月解散。目前,尼泊尔各政党正围绕第二届制宪大选展开新一轮角逐。

  据悉,印度捐赠的车辆将主要用于尼泊尔此次选举期间的安保、后勤工作。2008年尼泊尔第一届制宪会议选举前,印度也曾向尼泊尔捐赠500辆汽车。

  尼泊尔外交部披露,此次捐赠的汽车价值50000万印度卢比(约合818万美元),其中48辆供尼泊尔临时选举委员会使用,其余716辆供尼泊尔警察和军警使用。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768