当前位置: 中工网国际频道交流合作-正文
首届中俄现代农业科技合作论坛举行
http://www.workercn.cn2013-07-27
分享到:更多

  

  科技日报黑河7月26日电 (记者李丽云)首届中俄现代农业科技合作论坛今天在黑河开幕,来自中国、俄罗斯、韩国的30多位农业专家齐聚此间,共同研讨如何深化现代农业科技领域的合作和交流。

  黑河市委副书记曹力卓在论坛开幕式致辞中说,中俄边境地区的农业及科技合作,始于上世纪90年代,成效显著,如今黑河建成了中俄林业、农业两个合作园区,在种子互换、产品加工、先进技术引进、联合实验攻关、专家交流等方面,共同推进了一批有影响力的项目。他希望中俄农业科技合作论坛能够上升为两国科技合作的重要平台,为两国深入开展现代农业科技合作提供科技支撑和服务。

  本次论坛由黑河市委、市政府主办。论坛以“高纬寒地农业科技合作与生态发展”为主题,双方农业专家围绕共同关注的农业技术合作、产学研合作、良种培育、高纬寒地水稻发展、科技应用推广、畜牧业发展、非转基因大豆生产、农业科技园区建设和国际合作、农业生态文明等内容开展深入交流,探讨继续深化合作的方向、途径与方式。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768