当前位置: 中工网国际频道华人华侨-正文
俄罗斯近期突击行动逮捕近700名非法中国菜农
http://www.workercn.cn2013-08-13
分享到:更多

  

  国际在线消息(记者 盛晶晶):12日,俄罗斯报援引俄西南部克拉斯诺达尔边疆区内务总局发布的消息称,当地警方协同移民部门在近期的突击检查中查捕570名中国非法务工人员。

  据有关部门证实,这些中国公民在当地非法从事温室大棚种植,但并没有从事农业种植的许可证。另外,当地居民还抱怨中国人不遵守卫生和生态标准,污染了土壤和河流。

  事件发生后,中国驻俄大使馆同俄方进行了沟通和商讨。目前,这些中国公民已经被遣返回国内。

  同日,俄新社消息称,俄伏尔加格勒州内务总局与移民局在联合突击检查中查获了一处面积为42个足球场大的非法温室种植场,并抓获了100名左右的中国籍非法菜农。

  伏尔加格勒州内务总局发言人表示,被抓的100多名中国人没有合法的在俄境内居留证件,他们住在温室种植场里。

  目前,这些中国非法移民已被送往当地移民分局。温室种植场的主人还在确认之中。另外,俄方还在场地内发现了可能是用来催熟的有害化学物质。俄警方已要求俄联邦消费者权益保护和监督局对温室的蔬菜及土壤进行鉴定。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768