中工国际

图片

韩国渔船起火酿死伤 一名中国公民失踪

2019-01-17 14:50:18  来源:新华网

  1月17日,在韩国西南部海域,海警在出事渔船上工作。新华社发(韩国丽水市海洋警察署供图)

  新华社首尔1月17日电(记者田明 耿学鹏)韩国西南部海域17日发生一起渔船起火事故,截至当地时间当天中午,事故造成越南籍船员一死一伤,一名中国公民失踪。

  韩国全罗南道丽水市海洋警察署当天提供的资料显示,这是一艘载有10余人的85吨级渔船,当地时间17日上午8时26分在全罗南道高兴郡附近海域起火。目前,船上大火已被扑灭,当地海警动用5艘警备艇和8艘民间救援船,正在进行搜救。目前伤者已送往医院救治。有关部门正在调查起火原因。

  记者从中国驻光州总领馆了解到,经总领馆向当地海警部门确认,一名中国公民在渔船起火事故中失踪。据了解,这艘渔船注册于韩国丽水市,事发时船上有两名中国公民。总领馆对此事高度关注,已要求韩方全力以赴搜救,同时表示随时准备提供领事协助。

1 2 3 4 共4页

编辑:韩京华

图片

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版