中工国际

图片

为废墟作画的叙利亚年轻人

2018-08-20 07:45:51  来源:新华网

  8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。

  23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。耶尔穆克难民营是叙利亚首都大马士革城南一处巴勒斯坦难民聚居区,自2015年4月被极端组织“伊斯兰国”占领,到今年5月武装分子撤离,这里是生死相搏的“修罗场”,原本街巷密集的生活区变成了炮火倾泻的靶场,人们被迫逃离这里,人口从内战前约20万骤降至目前的1万多人。

  新华社发(阿马尔 摄)

1 2 3 4 5 共5页

编辑:傅仁誉

图片

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×