中工国际

图片

第二届中美加佛教论坛在纽约联合国总部举行

2019-10-13 15:08:51  来源:中央广电总台国际在线

  林肯佛教梵呗艺术音乐会少林功夫

  国际在线报道(记者 钱珊铭):当地时间10月12日,第二届中美加佛教论坛在美国纽约联合国总部隆重举行,来自中国、美国、加拿大三国佛教界代表及各界人士近五百人出席论坛。

  开幕式上,与会代表首先举行了祈祷世界和平仪式。中国佛教协会副会长演觉法师率领中国佛教代表团出席论坛,中国佛教协会副会长、十一世班禅额尔德尼·确吉杰布等佛教界重要代表人士发表视频致辞,为人类美好未来送上祝福。

  中国佛教协会副会长演觉法师在开幕致辞中表示,今天,世界面临百年未有之大变局,和平、发展、合作、共赢依然是时代主旋律,中美加佛教界联合举办此次论坛,积极开展三国佛教界的友好交流与合作,践行佛教徒致力于维护世界和平、推动人类文明交流互鉴、增进众生福祉的慈心悲愿,对促进宗教文化交流,增进人民的了解、互信和友谊,乃至对加强东西方文明交流互鉴,构建人类命运共同体,都具有重要意义。

1 2 3 共3页

编辑:李学平

图片

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版