中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 2018年诺贝尔经济学奖今将揭晓 趣味数字抢先看(图)

    据“中央社”报道,2018年诺贝尔经济学奖今天将揭晓。2017年诺贝尔经济学奖得主是美国学者塞勒(Richard H. Thaler),得奖原因是“对行为经济学的贡献”。
    2018-10-08 13:33:45

  • 药物联用疗法有望延缓艾滋病病毒反弹

    现有的“抗逆转录病毒疗法”无法治愈艾滋病,原因是艾滋病病毒(HIV)会“潜伏”在细胞的“病毒库”中。美国研究人员发现,两种药物联用有望延缓“抗逆转录病毒疗法”停止后的病毒反弹。
    2018-10-08 13:04:20

  • 本届诺奖得主“牛”在哪儿?

    在收获的季节,万众瞩目的诺贝尔奖陆续揭晓,引起了学术界的热议:有赞叹两位女性科学家获得诺奖,有遗憾中国学者与诺奖失之交臂,还有感叹物理学两位获奖人凭借发表在影响因子并不高的期刊上的论文而斩获诺奖。
    2018-10-08 10:35:16

  • 以色列等国研究人员开发出甜椒采摘机器人

    以色列内盖夫本—古里安大学7日宣布,该校研究人员与其他多国同行共同开发出一款采摘甜椒的机器人。
    2018-10-08 10:23:48

  • 全球瞩目 实至名归!2018年度诺贝尔奖尘埃落定(组图)

    10月1日—3日,2018年诺贝尔奖三大自然科学奖项——生理学或医学奖、物理学奖和化学奖的逐一揭晓,为人类智慧文明的高塔,再次垒上耀眼的一层。
    2018-10-08 07:29:35

  • 美药管局批准首款可自助调控的助听器

    美国食品和药物管理局日前首次批准一款使用者可自助调控的助听器在美上市,该设备用于18岁及以上的轻中度听力损伤患者。
    2018-10-07 13:40:52

  • 研究确认与独角仙犄角形成有关的基因

    独角仙是一种外形非常奇特的甲虫,雄性拥有硕大的犄角。日本研究人员与国际同行合作,成功确认了决定独角仙犄角形成的基因。
    2018-10-07 13:39:53

  • 抗生素耐药性与“超级细菌”:未来我们可能死于普通感染

    19世纪末20世纪初,由于一系列抗生素的发现,人类寿命得以大大提高。但发明还不到一百年,由于细菌对抗生素耐药性的不断增强,抗生素也逐渐走下了“神坛”,甚至成为未来医疗卫生领域的一个重大挑战。
    2018-10-07 05:25:49

  • 盘点国际宇航大会上的七大亮点

    在德国不来梅举行的第69届国际宇航大会5日闭幕。世界各国航天机构和产业界带着自己前沿的理念和炫酷的产品,在这场全球航天界最大盛会上碰撞出亮眼火花。以下是这次大会上颇受关注的七大新理念和产品。
    2018-10-06 11:16:10

  • 撑起一把“度假伞” 假装自己仍然在度假

    度假归来却对假期念念不忘?试试撑把“度假伞”吧。英国TUI公司推出一款融入高技术的“度假伞”,让使用者感觉在度假。
    2018-10-06 11:12:42

  • 研究人员完成迄今最大规模的中国人基因组测序

    中国研究人员领导的一个国际研究团队4日说,他们完成了迄今最大规模的中国人基因组测序和分析,有助于揭示基因与生育的联系以及了解中国人口基因结构。
    2018-10-06 09:50:11

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版