中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 华媒:美科学家研制神奇新技术 透过墙壁看到人体

    近日,美国麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室创建了一套新系统,该系统可通过墙壁看到人体,即使用RF波来感知人体位置,然后将人体处理为一个被称为“RF姿态”的简单粗线条图形。
    2018-06-13 11:00:55

  • 最大冰山不断分裂 NASA:即将迈入生命周期尾声(组图)

    全世界最大的冰山即将消失在地球上?据外媒报道,于2000年脱离南极冰架而在海上漂流长达18年的编号B-15冰山,经过陆续分裂成更小的冰山后,目前已进入温暖海域。
    2018-06-13 10:20:57

  • 中外专家联手攻克“万能时钟”光频梳可调难题(图)

    电子科大、美国加州大学洛杉矶分校、英国剑桥大学和新加坡微电子研究院的专家近日在《自然》杂志上发表论文《基于石墨烯—氮化硅谐振腔的电光可调频率梳》,通过谐振腔集成单晶石墨烯半导体异质结,实现了光频梳的大范围可调,并展示了丰富的多孤子态输出。
    2018-06-13 10:19:58

  • 想勇敢就来杯柠檬水?研究:吃“酸”增加冒险行为

    想变得敢于冒险吗?那就喝杯柠檬水吧!据外媒报道,英国萨塞克斯大学一项新研究指出,酸味可能会增加一个人的冒险行为。
    2018-06-13 10:19:49

  • SpaceX拟在肯尼迪航天中心建私有火箭发射场(组图)

    据外媒报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)向美国国家航空航天局(NASA)申请,在佛罗里达州肯尼迪航天中心建设私有火箭发射场。
    2018-06-13 08:24:50

  • 美媒:NASA酝酿把人类送上金星 比登陆火星更容易

    美媒称,火星和月球已经排在美国国家航空航天局(NASA)认为人类未来可以探索甚至可能殖民的星球名单的最前列,但另一个行星近来得到出人意料的关注。
    2018-06-13 08:18:09

  • 美媒:专家揭秘为何有些人总爱说谎?

    美媒称,人到了三四岁就开始说谎。在大脑发育的这个节点,人们认识到自己有一种多功能的强大工具可用,那就是语言。人们实际上可以用它来颠倒是非并影响事情的结局。
    2018-06-13 08:17:05

  • 血检新方法能预测早产 与超声波一样可靠且更便宜

    据美国科学促进会(AAAS)科技新闻共享平台EurekAlert!11日报道,美国斯坦福大学研究人员领导的科学家小组开发出一种新型血液检测方法,可以帮助减少与早产相关的问题。
    2018-06-13 07:21:23

  • “隐形器官”与大脑关联密切

    英国《自然》杂志近日在线发表了一项神经科学研究:美国科学家团队通过小鼠实验发现,肠道微生物组的变化,改变了多发性硬化症(MS)实验小鼠的脑内免疫细胞的活性。
    2018-06-13 07:20:54

  • 二维人造类铁电金属问世 有望催生新一代设备和应用

    据美国《每日科学》网站11日报道,美国科学家领导的一个国际科研小组近日称,他们研制出了一种新型二维人造金属材料,其在室温下的性质类似铁电材料,证实了诺贝尔物理学奖获得者菲鲁普·安德森50多年前提出的“铁电金属”理论。
    2018-06-13 07:20:16

  • 宇宙异常微波辐射来源首次确认(图)

    据英国《自然·天文学》杂志11日在线发表的一项研究成果,天文学家在观测14颗炙热的年轻恒星系统原行星盘时,发现了宇宙异常微波辐射(AME)。
    2018-06-13 07:19:27

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    上合青岛峰会

  • 专题

    博鳌亚洲论坛2018年年会

  • 专题

    西班牙首相桑切斯会见乌克兰总统波罗申科

  • 专题

    欧盟官员说与美国进行贸易谈判的大门已关闭

  • 专题

    莫斯科举行大型灯光秀 迎接2018世界杯

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版