中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工国际

科技

  • NASA探测器捕捉到木星“海豚”云层画面(图)

    “优雅游水的海豚现身木星”。美国国家航空航天局(NASA)日前公开了“朱诺”号无人探测器捕捉到的木星形似海豚的云彩画面。
    2018-12-06 15:08:09

  • 历史上哪一年灾难最多?科学家用冰川研究揭晓答案

    据外媒6日报道,美国哈佛大学的科学家们通过钻探瑞士的一座冰川发现,人类历史上最糟糕的一年可能是公元536年,当时人们经历了火山爆发、寒潮、粮食歉收和瘟疫等灾害。
    2018-12-06 14:19:22

  • 研究发现全球内流区水储量不断下降

    记者从中科院南京地理与湖泊研究所获悉,一个由中国等六国学者组成的团队最新发现,2002至2016年间,全球内流区的水储量正不断下降。
    2018-12-06 11:00:16

  • 俄企业称首次在太空打印出生物器官

    俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出老鼠甲状腺,成为世界上首个在太空打印出生物器官的国家。
    2018-12-06 10:58:46

  • 有一种细菌 可以“吃”煤“吐”气

    晋煤集团有一个煤与煤层气共采国家重点实验室,这里有一个科研团队正在进行一项世界级科研项目“煤地质微生物降解流态化开采研究”。
    2018-12-06 10:27:21

  • 检测癌细胞的全新技术问世

    根据英国《自然·通讯》杂志5日发表的医学研究报告,一项能在10分钟内完成的癌细胞检测技术问世。这项检测通过识别癌细胞和健康细胞之间的DNA(脱氧核糖核酸)差异,快速完成初步诊断。
    2018-12-06 10:25:40

  • 新型检测法可鉴别单个流感病毒

    大阪大学与东京工业大学的一个联合研究小组开发出一种新型单个颗粒检测法,利用纳米孔传感器和AI技术结合,可高精度鉴别出单个流感病毒的类型(A型、B型、A亚型)。
    2018-12-06 10:23:34

  • DNA适体药有望提高药效20倍

    埼玉大学斋藤伸吾教授和东京大学吉本敬太郎准教授的研究小组开发出一种新技术,利用人工合成DNA作为治疗药物,可使药效比以往提高约20倍。
    2018-12-06 10:23:08

  • 三千万年误差1秒 铷原子钟就这么神

    最近,中国航天科工集团二院203所主导研发了一款拥有自主知识产权的超薄铷原子钟,目前已完成研制并实现量产。消息传出,不少小伙伴产生好奇:原子钟是什么钟?
    2018-12-06 10:22:32

  • 电动汽车燃烧事故频发?固态锂电池或可避免

    传统的液态锂电池,被科学家们喻为“摇椅式电池”,摇椅两端为电池的正负两极,中间为电解质(液态)。其中的锂离子如同优秀的运动员在正负两极间来回奔跑,在运动过程中即完成电池的充放电过程。
    2018-12-06 10:21:44

  • 月球是空心的?这事儿不靠谱

    月球,夜空中最亮的星。作为地球最近的邻居,月亮是文学作品中的常客,以至于在神话界也流传着它的传说。
    2018-12-06 05:16:41

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    第五届世界互联网大会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版