中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工国际

科技

  • “超级地球”K2-18 b大气中探测到水汽

    英国研究人员在位于恒星宜居带内的一颗系外行星的大气中,探测到了水汽,且其50%的大气可能全部由水组成。这一研究有助于人类理解潜在温带行星的大气演化。
    2019-09-12 10:26:07

  • 新系统可模拟人类胚胎早期发育最关键过程

    一种可以成功模拟人类胚胎着床后关键过程的系统问世,有助于增强我们对人类胚胎早期发育的理解,也不涉及与人类胚胎研究相关的生物伦理问题,因为该系统是在一种严格受控的环境下,使用的是人体多能干细胞。
    2019-09-12 10:00:54

  • 中秋节来一顿“分子料理”? 你小时候吃的棉花糖就是

    小伙伴们心心念念的中秋佳节就要到了,这一中华传统节日,除了阖家团聚、品茶赏月之外,剩下的重头戏就是大快朵颐了。
    2019-09-12 02:16:46

  • 月球内部可能蕴含“白金宝藏”

    据美国《新闻周刊》网站9日报道,一个国际研究小组称,月球内部可能蕴含“白金宝藏”——埋藏着铂、钯等贵重金属。
    2019-09-12 02:16:29

  • 开采太空水资源 NASA希望不用挖井

    人类到哪里都离不开水,太空中也不例外。现在,空间站中宇航员的饮用水仍然产自地球,使用火箭运送补给,运费比成本高得多。
    2019-09-12 02:16:22

  • 小憩一下?研究:每周午睡一两次或有益心脏健康

    据外媒报道,瑞士洛桑大学医院的一项新研究发现,每周白天午睡一到两次可以降低心脏病发作或中风的风险。
    2019-09-11 16:23:52

  • 韩科技部:探月飞船发射计划推迟至2022年7月

    韩国科学技术信息通信部10日上午召开国家航天委员会航天开发振兴工作委员会,审核并确定月球探测工程规划变更方案,决定将月球轨道飞船的研发日程延长19个月。
    2019-09-11 14:04:38

  • 登革热疫情肆虐东南亚 科学家研发新种抗病毒蚊

    据“中央社”报道,由于高温和人们对新型病毒抵抗力低,登革热疫情肆虐东南亚多国,仅在菲律宾就造成数百人死亡。
    2019-09-11 10:41:42

  • 新型聚合物材料 能拉伸13000倍

    人们生活中常常见到的、具有良好可拉伸性的皮筋、弹力丝、胶膜材料,其拉伸倍数不超过数十倍。然而,中国科学家创造了一个奇迹:研制出了一种可以拉伸13000倍的聚合物。相关文章于近日刊登在材料领域国际顶级学术期刊《先进材料》上。
    2019-09-11 09:06:46

  • 伦敦博士联盟举办首届创新创业大赛

    目前国内前往海外寻找创新人才和创业项目的活动较多,特别是在欧美国家,每年都会举办多场此类选拔赛,但引进的项目在先进性和适用性方面参差不齐。
    2019-09-11 09:03:36

  • 火星大气损失有新解 能更好评估红色星球宜居性

    据物理学家组织网近日报道,美国科学家最新观测结果显示,一种可用来估计火星大气流失程度的关键示踪剂(氧的同位素)会根据火星上的时间和表面温度的变化而变化。
    2019-09-11 08:58:12

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    聚焦第四届中国-阿拉伯国家博览会

  • 专题

    亚洲文明对话大会

  • 专题

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

  • 专题

    美国“性侵大亨”狱中“自杀”疑点重重

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版