中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 外军透视:电磁频谱作战部队是干什么的

    2011年5月,美军深入阿富汗实施名为“海王星之矛”的作战行动。执行此次任务的海豹突击队第六分队仅用时40分钟就猎杀了基地组织首脑本·拉登。这一高效的斩首行动背后,电磁频谱作为战场信息获取与传输的重要载体发挥了关键作用。
    2018-06-14 09:34:58

  • 在太空观望 空间天气与地球天气相遇之处

    6月8日,美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,原定于美国时间6月14日升空的电离层连接探索(ICON)卫星将推迟发射。
    2018-06-14 09:12:24

  • 火星上刮起了沙尘暴 “机遇号”探测器失联了(组图)

    据外媒报道,火星上近期刮起了巨大的、遮天蔽日的沙尘暴,美国宇航局(NASA)的火星车“机遇号”未能幸免,目前与地球失去联系。
    2018-06-14 08:36:45

  • 曲速引擎:曾被寄予厚望 现遭“一瓢冷水”(图)

    下一代太空驱动技术的讨论总能令所有人激动。但加州理工学院理论物理学家肖恩·卡罗尔对这份报告进行了详细研究,他的结论是:“这份报告将理论物理学的细枝末节加以装扮,让它们似乎有潜力应用于现实世界,但事实并非如此。”
    2018-06-14 07:19:52

  • 彗星尘埃中发现太阳系形成时的“遗物”

    据英国《独立报》12日报道,美国科学家在彗星的尘埃颗粒中,发现了太阳系诞生伊始留下的碎片。研究人员称,这些“异域颗粒”提供了有关行星和恒星组成的关键信息。
    2018-06-14 07:19:11

  • 迄今最大最古老猴面包树经历“神秘死亡”原因未知(图)

    英国《自然·植物》杂志近日在线发表的一项研究报告称,非洲最大最古老的猴面包树正在经历神秘的死亡事件,而猴面包树是植物界著名的“寿星”,并不会轻易死亡。科学家们现在仍无法确定其具体原因。
    2018-06-14 07:18:37

  • 新技术能在一秒内打印出磁活化材料

    根据英国《自然》杂志13日发表的一项材料科学研究,麻省理工学院团队研发出一种新技术,能在几分之一秒内打印出磁性形变材料,其打印的软材料在施加磁场后,可快速发生精细可逆的形变。
    2018-06-14 07:17:56

  • 刷社交软件加剧中年焦虑

    人们习惯展示自己完美的经过修饰的生活 盲目比较会产生抑郁情绪
    2018-06-14 02:36:32

  • 触及隐私红线人脸识别争议渐强

    据英国《卫报》报道,当“刷脸”和大数据库联系到一起,就可能将你的隐私泄露于无形,美国在墨西哥边境推出的车辆识别技术,可以透过车身、过滤车窗,直接“看到”车内乘客的脸部特征。
    2018-06-14 02:33:18

  • 用唾液查前列腺癌在英早期实验成功

    一种通过唾液检测识别前列腺癌高风险患者的诊断方法在英国早期实验成功,有望两年内开始临床应用。
    2018-06-13 15:05:01

  • 华媒:研究显示喝咖啡或可降低患肝脏疾病风险

    美国侨报网6月12日刊文称,近日新出炉的一项研究表明,每天喝3杯以上的咖啡,可能有助于降低患上肝病的风险。
    2018-06-13 11:28:54

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    上合青岛峰会

  • 专题

    博鳌亚洲论坛2018年年会

  • 专题

    西班牙首相桑切斯会见乌克兰总统波罗申科

  • 专题

    欧盟官员说与美国进行贸易谈判的大门已关闭

  • 专题

    莫斯科举行大型灯光秀 迎接2018世界杯

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版