中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工国际

科技

  • “小行星撞地球致恐龙灭绝”假说添佐证

    美国科研团队为小行星撞击地球导致恐龙灭绝的假说找到新证据。发表在新一期美国《国家科学院学报》上的研究显示,一个埋藏在墨西哥近海海底巨大撞击坑的岩石“记录”了小行星撞击地球那个地球生命史上“糟糕”的日子。
    2019-09-13 13:51:32

  • 日本教授研究获搞笑诺奖:儿童每天分泌多少唾液?

    一年一度的搞笑诺贝尔奖颁奖12日在哈佛大学举行。日本明海大学保健医疗系教授渡部茂(68岁)的研究团队获得化学奖,团队通过收集30名5岁儿童的唾液样本以调查其一天的唾液分泌量。据悉,这已是日本人已连续13年获得搞笑诺贝尔奖。
    2019-09-13 13:34:17

  • 美媒:科学家发现小行星撞击致恐龙灭绝新证据

    科学家在墨西哥近海的海底进行钻探后,获取了地球生命史上最糟糕一天的地质学记录。这种独特的地质学记录显示,6500万年前,一个城市大小的小行星撞击地球,从而消灭了恐龙和地球上3/4的生命。
    2019-09-12 14:34:18

  • 天文学家在“超级地球”大气中发现水汽

    英国伦敦大学学院11日发布一项研究说,该校一个团队基于太空望远镜收集的数据,发现了太阳系外一颗类地行星大气中含有水汽,这颗行星还位于其恒星的宜居带内。
    2019-09-12 12:44:12

  • 科学家实验推测:月球表面下或有“白金宝藏”

    根据发表在《自然•地球科学》杂志上的一项研究,虽然科学家们没有直接检测到这些金属,但他们认为在月球火山岩样本中检测到的硫,与月球内部的硫化铁有关联。
    2019-09-12 11:28:28

  • 俄太空机器人费奥多尔完成使命 将不会再进入太空

    俄罗斯"智能机器人技术"科学生产联合公司执行经理叶甫盖尼•杜多罗夫表示,“太空机器人F-850”(费奥多尔)已经登陆过国际空间站,此后再不会进入太空。
    2019-09-12 10:59:21

  • 科学家首次在系外行星中发现水 它是另一个地球吗?

    当地时间9月11日,一篇发表在英国《自然·天文学》杂志上的研究称,科学家们首度在太阳系外一个行星的大气中发现了水蒸气的存在,且该行星的温度也与地球相似,具备支持生命存在的两大条件。
    2019-09-12 10:35:04

  • 印度开发高灵敏度氢气传感器

    印度研究人员最近开发出一种高灵敏度传感器,它可在浓度极低情况下检测出氢气,有望在一些使用氢燃料的地方用于检测是否有氢气泄漏。
    2019-09-12 10:28:26

  • 乳腺癌浸润和转移新机制发现

    日本顺天堂大学的一个研究小组,发现了乳腺癌中的成纤维细胞促进癌细胞浸润和转移的新机制:肿瘤中的成纤维细胞通过形成两种性质不同的癌细胞簇,来促进癌细胞的浸润和转移。
    2019-09-12 10:27:57

  • 美疾控中心建议不要使用电子烟

    美国疾病控制和预防中心(CDC)日前发布公告称,通过对美国各州与电子烟产品相关的严重肺部疾病进行初步调查,结果显示受影响人群间存在临床相似性。
    2019-09-12 10:27:35

  • 半导体塑料中可进行离子交换

    东京大学首次发现,半导体塑料(高分子半导体)中可以进行离子交换。离子交换广泛应用于净水、蛋白质分离纯化和工业污水处理等,是生活中不可或缺的化学现象。
    2019-09-12 10:27:06

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    聚焦第四届中国-阿拉伯国家博览会

  • 专题

    亚洲文明对话大会

  • 专题

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

  • 专题

    美国“性侵大亨”狱中“自杀”疑点重重

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版