中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工国际

科技

  • 格陵兰岛冰川正以前所未有速度融化 海滨城市将在几十年内消失

    美国有线电视新闻网(CNN)12月6日消息,最新研究显示,北极圈内的格陵兰岛冰川正在以数千年来“前所未有”的速度融化,科学家预测海水将在未来几十年内淹没海滨城市。
    2018-12-07 13:37:29

  • 太阳系“首个星际访客”未被探测到人工信号

    去年发现的雪茄形天体被认为是太阳系“首个星际访客”,其真实身份一直受到全球天文学家高度关注。美国搜索外星文明研究所(SETI)最新研究称,这个天体没有被探测出“人工”的无线电信号,但这不能排除它是“非自然起源”。
    2018-12-07 13:34:58

  • 恒星之死:哈勃望远镜捕捉超新星爆炸遗迹(图)

    据美国宇航局(NASA)网站消息,哈勃望远镜日前捕捉到了超新星爆炸的遗迹。在这张图片中,黑暗的深色乱云里红色蜿蜒。
    2018-12-07 09:47:17

  • 美韩暗物质实验一无所获 再次对意大利DAMA团队结论提出质疑

    多年来,意大利DAMA团队一直声称发现了暗物质粒子的踪迹,但很多实验驳斥了这一点。美韩联合进行的COSINE-100项目团队5日在《自然》网站发文指出,他们使用相同类型的探测材料,并没有发现暗物质的“蛛丝马迹”。
    2018-12-07 08:51:45

  • 石墨烯成医学检测工具

    石墨烯是一种很神奇的材料,具有优异的光学、电学、力学特性,应用前景广阔。
    2018-12-07 08:51:19

  • 手机App分析指甲床照片可诊断贫血

    据英国《自然·通讯》杂志5日介绍的一项医疗健康最新成果,美国科学家团队研发了一个可以检测贫血的智能手机App——通过分析手机拍摄的指甲床照片能检测贫血,估算血红蛋白水平。
    2018-12-07 08:50:55

  • 世卫组织:减缓气候变化将带来额外健康效益

    世界卫生组织正于波兰卡托维兹举行的气候变化大会上发布了一份题为《健康与气候变化》的报告。报告指出,空气污染每年在全球范围内造成700万人死亡,由此带来的全球福利损失估计为5.11万亿美元。
    2018-12-07 08:50:32

  • 3亿年前,鱼儿为什么要上岸

    如今人人都想要一条能带来好运的“锦鲤”,但其实3亿多年前,那条从水中慢慢爬向陆地的小鱼才是整个动物世界包括全人类的“锦鲤”。这些上岸的鱼类开枝散叶,演化成两栖类、爬行类、鸟类,以及哺乳类,包括人。
    2018-12-07 08:43:56

  • 猪心脏能在狒狒体内长期“跳动” 向临床人体移植迈进一大步

    英国《自然》杂志6日在线发表了一项突破性医学成果:德国科学家团队研发出一种改良方法,经基因改造的猪心脏移植进狒狒体内后,实现了长期工作的目标。
    2018-12-07 07:19:05

  • 北美发现已知最古老灵长目祖先

    美国研究人员日前报告说,他们在北美发现的一种德氏猴化石显示,该物种生活在距今约5600万年前,这是迄今已知的灵长目最古老祖先。
    2018-12-07 06:56:02

  • 气候变暖改变全球 零碳世界难以及时到来

    来自190个国家和地区的代表齐聚波兰,回顾《巴黎协定》所取得的进展。英国《自然》杂志6日发表了两篇评论文章,对迄今为止所采取的气候相关措施进行了评估。
    2018-12-07 03:05:00

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    第五届世界互联网大会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版