中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工国际

科技

  • 新型可植入放电设备促进外周神经再生

    美国材料科学和神经外科领域研究人员共同开发出一种可植入、可降解的生物电医学设备。动物实验显示,它可以通过脉冲放电加速外周神经再生,促进受损外周神经恢复。
    2018-10-09 14:33:41

  • 虚拟电厂:解决能源转型的实际难题(图)

    近日,国际电工委员会(IEC)在北京召开“虚拟电厂”工作组会议,对中国国家电网有限公司发起的《虚拟电厂用例》和《虚拟电厂架构与功能要求》两项标准编制进行研讨。
    2018-10-09 08:44:56

  • 大型储能电站 或可留住无限“风光”

    近日,国家能源局下发了《关于加快推进风电、光伏发电平价上网有关工作的通知(征求意见稿)》,再度引发行业讨论——“风光零补贴时代”或提前到来。
    2018-10-09 08:44:23

  • 人类阻击艾滋病病毒胜算几何(图)

    多个国家正与之洽谈合作,多家医院争开第一张处方,新药刚上市即供不应求……一款国产新药竟也享受到了进口神药的待遇!
    2018-10-09 08:41:45

  • 基因组序列太深奥?用这套工具能读懂

    基因组测序工作完成后,哪些基因能翻译蛋白、能翻译哪些蛋白,一直是生命科学研究的热点和难点。近日,中国科学院水生生物研究所葛峰学科组在这一问题上取得突破性进展,相关研究成果于近日在线发表于国际期刊《分子植物》上。
    2018-10-09 08:40:37

  • 新型抗菌药获FDA快速通道认定

    近日,记者从生物制药公司盟科医药获悉,其研发的用于治疗细菌引起的急性皮肤和皮肤软组织感染的Contezolid(MRX-I)和其前药Contezolid Acefosamil(MRX-4),被美国食品和药物监督管理局(FDA)授予合格感染疾病产品资格并获得快速通道认定。
    2018-10-09 08:38:52

  • 俄将为中国空间站研制科学仪器

    俄罗斯萨马拉国立研究大学新闻处发布消息称,该校学者在与北京卫星环境工程研究所合作的框架下研制仪器,以便用于中国空间站联合科学研究。
    2018-10-09 08:38:26

  • “勇士号”无人机将直播马里亚纳海沟

    俄罗斯未来研究基金会项目组组长维克多·利特维年科表示,俄罗斯海上无人机“勇士号”计划2019年秋季开始亲临现场,研究太平洋底的马里亚纳海沟,并将从11000米深的地方进行直播。
    2018-10-09 08:37:58

  • 护理病人或推动人类演化

    根据英国《自然》旗下《科学报告》杂志日前发表的一项人类学研究,计算机模型显示,由于社会网络变得日渐复杂,社会传播疾病的威胁也在不断增加,因此照顾病人很可能使史前人类能够预防疾病传播,进而推动了人类的演化。
    2018-10-09 07:32:34

  • “卡西尼”报告:你的土星常识要更新

    美国国家航空航天局(NASA)官网日前发布消息称,“卡西尼”号宇宙飞船最后在土星轨道上的研究表明,我们对土星系统的理解,还有巨大的提升空间。
    2018-10-09 03:43:20

  • “猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星

    美国太空探索技术公司7日用一枚“猎鹰9”火箭成功将阿根廷一颗地球观测卫星送入太空,并首次在美国西海岸成功实现火箭第一级的陆地回收。
    2018-10-08 15:35:36

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    泰国普吉岛游船倾覆事故

  • 专题

    上合青岛峰会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版