首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工国际

科技

  • 日开发晚期前列腺癌新药

    日本金泽大学的一个研究小组成功开发出了攻击晚期前列腺癌弱点的新治疗药物。
    2020-10-29 10:56:46

  • 冰表面水分子呈无序结构排列

    日本东京大学研究生院的一个研究小组在原子水平成功观察到了冰晶的表面构造。
    2020-10-29 10:56:38

  • 英布里斯托城迎来“超安全量子网络”

    众所周知,我们现阶段使用的网络正成为黑客的“游乐场”,从不安全的通信线路到未受到充分监督的云端数据库,网络中的漏洞无处不在。
    2020-10-29 10:40:25

  • 美迄今最大暗物质直接搜索实验设施竣工

    据物理学家组织网27日报道,美国能源部近日正式确认,美国迄今旨在直接探测暗物质的最大实验设施——LUX-ZEPLIN(LZ)竣工,研究人员目前正对其进行测试。
    2020-10-29 10:37:36

  • 吸血蝙蝠生病后会保持“社交距离”

    群居动物生病后会改变行为以减缓疾病传播吗?美国研究人员在野外实验中发现,吸血蝙蝠生病后会减少与同伴接触,保持“社交距离”,直至康复。
    2020-10-29 08:02:52

  • 彗星着陆器“菲莱”第二落点确认

    英国《自然》杂志28日发表的一项行星科学研究,欧洲空间局(ESA)科学家首次识别出了“菲莱”着陆器在彗星67P/丘留莫夫-格拉西缅科表面弹起时的第二个着陆点——“颅顶脊”,此次分析“菲莱”在该着陆点的含冰石块上留下的印记,让科学家们深入了解着陆时新暴露的冰层的强度。
    2020-10-29 07:37:22

  • 月球上的“水”意味着什么

    科学家表示,当太空机构谈及月球的就地资源利用时,水一直是该计划的关键和核心。从此意义上讲,NASA公布的这一发现,很可能开启一个全新的未来。
    2020-10-29 05:00:02

  • 日本新一代新干线首次举行试乘

    10月27日,JR东日本举办了面向媒体的新一代新干线列车“ALFA-X”的试乘活动,这是该型号列车去年5月建造完成以来首次举行试乘活动。
    2020-10-28 14:52:09

  • 媒体:阿斯利康新冠疫苗在年龄较大人群中也有显著免疫反应

    多家媒体26日报道,英国阿斯利康公司正在试验的新冠疫苗引发受试者产生“强有力”的免疫反应,且年龄较大人群的免疫反应与年龄较小人群相差不多。
    2020-10-28 08:14:56

  • 斑马鱼大脑结构获精细呈现

    该研究将为神经学研究领域带来全新的视角。森费尔德认为,检查厚厚的大脑组织难度高,而穿透成年鱼的鱼鳞检查大脑组织则是难上加难,获取大脑组织的精细结构图像是每个人都梦想着解决的问题。
    2020-10-28 07:21:00

  • 摆脱瓶瓶罐罐?古老化学走进自动化时代

    菲舍尔说:“我们的目标不是取代化学家,而是为化学家提供工具,使他们能够更好、更快地实施和应用化学方法,并使他们‘变身’为富有创造力的思想家。”
    2020-10-28 07:20:51

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    习近平访问希腊并赴巴西出席金砖峰会

  • 专题

    李克强出席系列国际会议并访问乌、泰两国

  • 专题

    聚焦第三届中国国际进口博览会

  • 专题

    2020年中国服贸会

  • 专题

    亚洲文明对话大会

 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×