首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工国际

科技

  • 以色列启动用血液过滤技术治疗癌症的临床试验

    以色列哈伊姆·谢巴医疗中心日前宣布,启动一项利用美国公司开发的血液过滤设备治疗癌症的临床试验,以评估该疗法分别作为单一疗法和与其他药物联合治疗时的效果。
    2020-07-10 19:19:41

  • 俄罗斯新冠疫苗临床试验进入第二阶段(组图)

    俄罗斯国防部当地时间10日公布新冠疫苗开发的最新进展。俄“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心与俄国防部下属第48中央科研所进行的新冠疫苗临床试验将进入第二阶段。
    2020-07-10 17:03:46

  • “芯片上的膜”有望加速新冠肺炎药物筛选

    据英国剑桥大学官网近日报道,该校科研人员和美国科学家携手,开发出一种可以模仿人类细胞膜的“芯片上的膜”(membrane on a chip),它可以连续监测药物和感染因子与人体细胞的相互作用,有望加快新冠肺炎候选药物筛选工作的进度。
    2020-07-10 07:34:05

  • 机器学习诞生新型“研究员” 可像人类一样选择如何开展实验

    你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
    2020-07-10 07:33:25

  • 新型加工机利用激光高速精密镀铜

    铜制扶手等产品由铜材料制造,但铜材料的用量较大,价格较高,难以普及。为解决这一问题,镀铜技术受到关注。
    2020-07-09 08:13:38

  • 新液态金属电池可在室温下工作

    美国德克萨斯大学奥斯汀分校研究人员开发出一种可在室温下工作的新型液态金属电池,创下了目前液态金属电池的最低工作温度记录。
    2020-07-09 08:13:31

  • 更轻更坚固的“五角金刚石”理论上存在

    日本筑波大学的一个研究小组最近从理论上预测了存在“五角金刚石”的可能性,其结构为5个碳原子组合成环状结三维碳晶体。
    2020-07-09 08:13:22

  • 高胆固醇人群应少吃碳水化合物

    数十年来,许多健康专家建议,高胆固醇人群应减少饱和脂肪的摄入,以降低患心脏病的风险。但最新发表在《BMJ循证医学》杂志上的一项研究却认为,这一建议缺乏证据支持,高胆固醇人群需要减少的是碳水化合物的摄入,而不是饱和脂肪。
    2020-07-09 08:11:31

  • 日本年轻人睡眠时间增至8小时 原因可能是看手机时睡着

    据日本共同社报道,日本收视率调查公司和电通公司实施的一项调查显示,最近十年间,20~35岁的年轻人睡眠时间增加了1成,每天大约能睡8小时。
    2020-07-08 22:24:24

  • 欧洲科研人员开发出一种新冠病毒快速检测设备

    快速检测对控制新冠疫情传播至关重要。德国比勒费尔德大学日前发布公报说,该校研究人员与合作伙伴共同开发出一种新的检测设备,只需16分钟便可确定结果,且比传统检测设备花费更低。
    2020-07-08 20:31:50

  • 科普:新冠病毒可能通过空气传播吗

    世界卫生组织专家7日表示,对于近来一些科研人员提出的有关新冠病毒可能通过空气传播的观点,世卫组织持开放态度,正在汇总病毒传播方面的各项研究进展。那新冠病毒确实有可能通过空气传播吗?应该怎么预防?
    2020-07-08 18:49:10

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    习近平访问希腊并赴巴西出席金砖峰会

  • 专题

    李克强出席系列国际会议并访问乌、泰两国

  • 专题

    第二届中国国际进口博览会

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    亚洲文明对话大会

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×